皇家薄片
  皇家薄片属于什么茶
  皇家薄片属于黑茶
  皇家薄片的产地
  皇家薄片产自湖南省安化县渠江镇一带。
皇家薄片
  皇家薄片的介绍
  渠江皇家薄片即渠江皇家湘淳薄片,又称皇家薄片,是湖南渠江皇家薄片茶业传承安化黑茶起源的黑茶茗品, [2]  是黑茶之宗祖薄片,因产于湖南(安化)而得“湘淳”之名。相传为汉名臣张良在安化渠江修道所制造,在民间称之为“张良薄片”,在安化县志和黑茶史料中以产地命名,称之为“渠江薄片”。该茶片是用上好黑毛茶发酵之后紧压成形状不一的薄片状,而通称“薄片”。自汉朝开始,湖南的地方官用渠江皇家薄片来进贡给皇帝饮用。唐、五代、宋、明、清五个朝代皆为贡茶,至今已传承千年。
  皇家薄片是最古老的安化黑茶品种,有数十种形状:方形、矩形、圆形、椭圆形、心形、古钱币形等,厚度约3-5毫米,宽度不一。古代有:一斤八十枚的说法,按现代的重量称量计算为:一斤50枚。
  皇家薄片的功效
  皇家薄片有补充膳食营养,助消化、解油腻、顺肠胃,降脂、减肥、软化人体血管、预防心血管疾病,抗氧化、延缓衰老、延年益寿抗癌、抗突变,降血压,改善糖类代谢,降血糖,防治糖尿病杀菌、消炎,利尿解毒等功效。
  • 皇家薄片属于什么茶
  • 皇家薄片的产地
  • 皇家薄片的介绍
  • 皇家薄片的功效