当前位置农经网 > 财经 > 财经焦点 >

商务部:不希望中美贸易摩擦升级 但也不会拿利益做交易

点击: 时间:2018-05-17 11:55 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  中美贸易摩擦不断,两国领导人和商务部也一直在磋商,寻找新的平衡点。中方表示不希望看到中美贸易摩擦升级,但也做好了应对的准备,希望中美双方通过对话管控分歧,平等协商取得建设性成果,总之,我们不会拿中方核心利益做交易。
  在周四举行的新闻发布会上,谈及中美经贸问题时中国商务部发言人高峰表示,中方希望中美能相向而行,平等协商,通过磋商管控分歧,取得建设性成果;中方不希望看到中美贸易摩擦升级,但也做好了应对的准备。
  高峰还称,中方注意到美方对中兴通讯的言论,希望公正地解决此案。
商务部:不希望中美贸易摩擦升级 但也不会拿利益做交易
中美贸易战
  “中美经贸关系的健康稳定发展符合两国利益,也有利于世界人民的福祉。中美之间的合作是靠市场经济发展的,不能搞计划经济的一套,我们不会把核心利益拿来做交易。愿意从包括美国在内的世界各国扩大进口,希望美方取消不应有的贸易限制。”他称。
  刘鹤16日在华盛顿分别会见美国前国务卿基辛格,临时参议长、参议院财委会主席哈奇以及众议院筹款委员会主席布雷迪等议员。他指出,中美发展长期健康稳定的合作关系符合两国人民根本利益,也是国际社会的普遍期待。中美共同利益远大于分歧,合则两利、斗则俱伤。中美经贸关系本质上是互利共赢的。双方要全面、客观地看待经贸关系中的问题,本着相互尊重、平等互利的原则妥善处理有关问题。中方重视美国国会的作用,愿同美国国会加强交往。
第一农经整理)

分享:

tag: 中美贸易中美关系

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济