当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪行情 >

猪价反弹但大幅度上涨在短期内绝对不会出现

点击: 时间:2018-05-17 11:17 作者:伊谢  来源:第一农经 

  作为中国猪价指向标的东北猪价最近难得有起色,其价格破达到5.2元了,今年猪价比去年更难懂各种数据分析基本失灵只剩下预测分毫不差的时候诸葛亮了。但预测或许会失准这明明白白的猪价走势还是看的到了,那就是猪价反弹但大幅度上涨在短期内绝对不会出现。

  东北的猪价多少见点起色了。这个从各个群里的报价就能有明显的感觉。今早,有收猪价已经到了5.2元。当然,那些习惯于吹不上税的大神们,绝对不放过这个吹嘘自己的好时候。有人说自己的预测跟实际的走势是分毫不差,就像电子钟那么准。有人说早在一年前就算到今天的反弹。还有更能吹的大神,昨晚观天象,紫气西散,牛斗冲天狼,紫微星泛红,奎胃星入中宫,掐指一算,猪价这是要破9的节奏。更牛的是把西方的星座学和东方的五行八卦混合到一起,说5月是金牛座,今年是戊戌土年,这是双土临门,大吉之像。总之,太乱套了。一涨价,各种流派、学说是悉数登场。唯独,我们这数据分析的似乎不怎么灵了。哎,这没有地方说理去。


猪肉

  消费不冷不热。南方的上涨较快一些。另一方面,鸡蛋和肉鸡的价格也偏低,明显看出来整体消费能力还是有所下降。但是,下半年还是有很大机会反弹的。

  本周末,如果不出意外,东北的价格就要追平华北的猪价了。是不是真正上涨,下周起,就能见分晓。总之,长长一个月的横盘快要结束了,对于所有人来说,都觉得松了一口气。

  非常观点

  今天整理数据的时候,刚好顺手把这几年专业育肥各个省份的数据一并做了整理。这一整理,真发现了问题。事实证明,对于养猪业来说,大起大落绝对不是什么好模式。全国的主要养猪大省综合养猪经营能力排名,河南省以综合评比第一的成绩名列前茅。问题很简单,该赚的钱赚了。同时,河南每次下滑,都是跑的比较快的省份之一。东三省是该赚的钱也赚了,但是,每次狂热的压栏不能及时止损,不该赔的钱也赔进去了。因此,同样养猪,都经历十年后,结果相差非常大。有的人靠养猪真就赚了钱,养家糊口之外,大大改善了生活。而有的人,10年前是雄心壮志,10年后也是一百个不服,但是,就是赚不到钱。我经常听到很多养猪人跟我说命不好。我真觉得你命很好啊,你看,该赚钱时不也是赚到了么,关键是你心态不好,太贪心。而贪心的背后,再一次说明一个问题,你不学习,不进步,不懂更深奥的道理。所以,到手的胜利果实,最终也是守不住。关键,你还倔强,还嘴硬,还不肯承认不足。当你把任性当成是自信,把无知当成无畏的时候,你兜里赚到的人民币,也吓的够呛,抓紧一切机会,逃离了你,这就是不赚钱的主要原因之一。

第一农经整理)

分享:

tag: 猪价反弹

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济