当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪技术 >

猪饲料为什么发霉?猪饲料发霉的原因

点击: 时间:2018-05-15 18:03 作者:伊谢  来源:第一农经 

  现在猪价低迷。开源是不可能开源的,那就只能节流了。但不少猪场别说节流了,能不浪费就好了。比如因为管理不当让饲料发霉。在蛋白质饲料中不少饲料比如菜籽粕、棉籽粕、花生饼等非常容易发霉,想节流选择这些作为豆粕替代是没错,但管理不当的结果就是这些容易发霉的饲料发霉了这样饲料成本不仅没有降低反而增加了。那么猪饲料为什么发霉?猪饲料发霉的原因。


饲料发霉

  饲料原料发霉变质

  饲料原料中的玉米、豆粕、鱼粉等发霉变质,是导致鸡群霉菌毒素污染甚至中毒的直接原因。全球气候的变化,为霉菌生长繁殖提供了很好的条件。玉米在收获季节雨水过多,收割前在地里可能已经发霉,收割后不能及时晾晒,导致发霉变质。霉变玉米产生的毒素主要有黄曲霉菌、赤霉烯酮、呕吐霉素等。豆粕和鱼粉在保存过程中也会污染霉菌,并产生霉菌毒素。制霉菌素对以上霉菌毒素效果显著。

  垫料污染
 


饲料发霉

  地面养鸡的垫料主要有花生壳、稻壳、麦秸、木屑等,在高温高湿环境下,这些垫料容易发霉。在养殖中采食垫料或者掉在垫料上的饲料,就可以导致霉菌感染或采食入霉菌毒素。


饲料发霉

  这两个原因都是非常容易导致饲料的发霉的。加上替代饲料本身就非常容易发霉这两者相遇饲料发霉那也就是理所应当了的,想要节约成本这管理就得做好。

第一农经整理)

分享:

tag: 猪饲料发霉

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济