当前位置农经网 > 财经 > 财经焦点 >

中方将赴美进行经贸磋商 高峰:不希望但也不怕打贸易战

点击: 时间:2018-05-10 14:15 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  美方代表团来华磋商首次谈判失败后,美方再次向中国发出邀请,5月10日上午,商务部新闻发言人高峰举行5月份第一次例行新闻发布会,针对“中方应邀派团赴美进行经贸磋商”等商务领域近期热点问题回答现场记者的提问。表示,5月8日,中美两国元首在通话中就妥善处理双边经贸问题达成重要共识。目前,双方工作团队正就下一步磋商的相关安排保持沟通。
中方将赴美进行经贸磋商 高峰:不希望但也不怕打贸易战
商务部新闻发言人高峰
  高峰指出,今年前4个月,我国外贸进出口继续稳中向好,预计全年都将保持这一势头。这主要得益于全球经济重回增长轨道,国际市场需求不断扩大,同时我国外贸领域供给侧结构性改革深入推进,国内市场需求和消费需求不断得到释放。
  “我们希望,中美经贸关系能够成为推动全球经济持续增长的强大动力。”高峰说。
  5月8日,中美两国元首在通话中就妥善处理双边经贸问题达成重要共识。目前,双方工作团队正就下一步磋商的相关安排保持沟通。
  高峰表示,中方始终不希望打,但也不怕打贸易战,我们希望双方能够在两国元首的指引下,本着相互尊重、平等磋商的原则,继续深入沟通,切实加强务实合作,妥善管控分歧,共同推动中美经贸关系健康平稳发展。
第一农经整理)

分享:

tag: 贸易中美贸易战

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济