当前位置农经网 > 财经 > 财经焦点 >

7月1号银联新规:银行关闭支付宝微信等第三方代扣

点击: 时间:2018-04-19 10:32 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  现在年轻人出门都不爱带现金了,使用手机支付的人越来越多,然而,近日网联下发了一项通知:6月30日开始取消的是银行与第三方支付的直连通道。
  也就是说,7月1号起,银行将关闭支付宝、微信等第三方代扣业务,也就是说支付宝、微信将和银行取消直联?
  听到这个消息后,很多人都惊慌了:如果7月1号以后支付宝和银行取消直联,那余利宝或者余额宝的钱怎么免费转出?
  别急,钱不会消失,也不用急着转出来!
7月1号银联新规:银行关闭支付宝微信等第三方代扣
银联取消第三方代扣业务
  下面我们一起来看看银行关闭支付宝微信等第三方代扣后将发生什么变化吧!
  我们在使用支付宝、微信支付时都有一个选择支付发生的选项,以支付宝为例,包括:支付宝余额、余额宝、蚂蚁花呗、银行卡、信用卡等。对吧?用户可以自己修改扣款顺序。
  这次停止直连通道以后,用户就不能在这里选择银行卡了,因为支付宝不能直接从银行卡里扣钱了。
  所谓银行与第三方支付的直连通道,指的就是直接从银行卡里扣款这个功能。
  使用支付宝余额、余额宝、花呗等非银行卡支付功能进行支付没有任何影响,也没有任何变化。如果你想使用银行卡里的钱,需要先将银行卡里的钱转到支付宝里,再继续操作就可以。比现在操作多了一个转账的操作。而已而已!
  至于网银行卡里取款,肯定是不会受影响的。让自己无法回到银行这样的事情怎么会是央行干的呢?所以这方面不用担心。
  除了上面说的不能直接从银行卡扣款以为,其他业务都不受影响。
  银行信息港认为,取消直连影响最大的是习惯使用自动从银行卡扣款的用户,比如在支付宝上设置自动交水电煤气费,并且这个钱是从银行卡扣的,如果是从余额或余额宝扣钱也不受影响。
  通俗易懂的用公式表达,就是:
  原来的顺序是这样的:
  银行→支付宝/微信(支付/充值)
  支付宝/微信→银行(提现)
  然后银行可能在提交一些数据到中央银行。数据比较乱,央行不好统计第三方支付平台的交易数据。
  取消了直连之后,就是要在中间加入一个方便央行统计的角色,就是网联。所以以后我们在支付宝或者微信端,提现转账的话。
  取消关联后的顺序是这样的:
  银行→网联→支付宝/微信(支付/充值)
  支付宝/微信→网联→银行(提现)
  这样央行就可以更方便的监测数据,也防止有不法分子利用这个洗钱。
  总之,对个人影响不大,大家不用担心。
第一农经整理)

分享:

tag: 银行支付宝

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与