当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪行情 >

生猪市场再次展开供需博弈,猪价行情不容乐观

点击: 时间:2018-04-16 12:00 作者:伊谢  来源:第一农经 

  猪价算是彻底告别的清明的下跌但上行状态不明显,更多的只是之前下跌到底止跌反弹的情况,现在已经在低价位涨停,缺乏有效上涨动力,目前价格处在拉锯状态,供需市场正在博弈。但养猪人这边情况还是不乐观,五一将至是否继续逢节必跌?

  目前猪价涨跌两难,整体猪价持续低位徘徊,养殖户抵触情绪较高,但市场需求有限,屠宰企业虽然有加大生猪屠宰量,但目前收购无任何压力。目前一周以来国内生猪价格反弹乏力,4月初以来,猪价随清明节假期的到来而反弹,近日又随着中美贸易摩擦升温,豆粕价格上涨态势明显,导致养殖成本进一步提升,养殖户和规模猪场出栏意愿积极,大型养殖企业挺价现象或将逐步消失,但市场猪源供给充足,屠宰企业为增加利润顺势压价意愿加强,预计短期内猪价将持续底部窄幅震荡态势。


猪肉

  猪价整体走势低位,下跌幅度逐渐收窄,但下滑趋势仍然呈现,这说明终端猪肉需求好转有限,情况依然不容乐观。目前消费需求疲软期尚未渡过,生猪市场供大于求的局面依然存在,猪价反弹缺乏利好因素支撑。另一方面,屠宰企业面对如此廉价的白条肉出厂价,为保证一定的利润空间,只能通过压低收购价来缓解,而养殖户面对如此低的猪价,抵触心理较强,惜售等待猪价回升,预计后期屠宰企业与养殖户博弈战又将愈演愈烈。

  随着4-5月份夏季的到来,气候温度明显增高,市场猪肉消费需求也逐渐进入传统的消费淡季,猪价在此影响下回逐渐趋于稳定为主,养殖户想要改变目前亏损现象恐难以实现。建议养殖户理性对待当前形势,切勿过度压栏,合理控制好出栏节奏,降低养殖成本,提高产出效率,趁猪价略有改善之际适时出栏以规避风险!

第一农经整理)

分享:

tag: 生猪市场供需博弈

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎