当前位置农经网 > 价格行情 > 市场分析 >

天气回暖 天津蔬菜水果价格逐渐回落

时间:2018-04-13 10:28 作者:燕鼠  来源:第一农经 点击:

  清明一过,夏天也就不远了,此时正值春夏之交时期,天气逐渐回暖,天津本地的时令果蔬也陆续大量上市了,芹菜、小白菜以及草莓、菠萝等蔬菜水果价格出现回落,市民选购心情热切。
  本周蔬菜价格继续小幅回落。批发价格3.74元/公斤,环比降5.1%;零售价格6.44元/公斤,环比降3.9%。各品种价格见下表:剩余16种大路菜如茄子、豆角、韭菜、生菜、西葫、蒜薹等零售价格全部呈下降走势,降幅在4.3%-5.7%之间。后期,随着气温持续回暖,生长及运输条件转好,预计蔬菜价格将继续呈现下降走势。
天气回暖 天津蔬菜水果价格逐渐回落
超市果蔬区
  记者在南开区某菜市场走访时发现,与前一阶段均价相比较,芹菜、小白菜、韭菜、平菇、葱头等蔬菜价格回落明显;菠菜、油菜、西红柿、茄子、土豆、南瓜等零售价格平均下降20%至30%。草莓、菠萝、樱桃、水蜜桃、油桃等水果价格也较前一段时间大幅降低。
  据一些果蔬商户介绍,伴随清明过后的气温不断回升,蔬菜及应季水果生长速度加快,上市量明显增多,消费者可吃上更多物美价廉的新鲜果蔬。
第一农经整理)
tag: 果蔬果蔬价格

分享:

一周价格[TOP 9]

农资商情

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎