当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪行情 >

节日无法猪价行情反而猪价下跌接下来还有什么可以支撑猪价上涨?

点击: 时间:2018-04-10 11:54 作者:伊谢  来源:第一农经 

  猪价节后下跌的第三天,可以说生猪价格再次到了谷底又一次,之前止跌反弹的上涨幅度本身就不大这次的下跌带来的后果就是猪价又到了谷底,接下来还有五一假期去年五一猪价可是一轮暴跌,在节日无法猪价行情反而猪价下跌接下来还有什么可以支撑猪价上涨?

  在3月下旬,生猪价格已经创造2010年6月份将近8年以来的最低价。当然随后猪价又出现小幅反弹,不过从区域上来看仅东北、华北地区反弹,而南方、西南地区整体波动不大。而且从累计的反弹幅度来看并不大,而且截止到昨日反弹的态势基本上结束,猪价再次出现下跌的走势。

  看来清明假期的提振作用并不强,猪价涨势未能延续。同时业内认为今年猪价的涨势已经不能将希望过渡寄托于节日需求的提振,我们这知道猪价由供需决定,供给起主导作用,需求起次要作用。当前整个市场的供应量增加了,而且是趋势性增加,可需求的变量是不大的,整体处于稳定的态势,所以在这样的情况下短暂的节日需求是起不到多大提振猪价的作用的。


猪肉

  目前,生猪价格已经停止了之前的小幅上涨势头, 涨幅有所缩窄,而且各地区企稳的态势非常明显,部分地区甚至出现了回落。我们知道此次的反弹态势从3月25日开始,截止目前大概有一周的时间,但是累计涨幅不足0.5元/公斤,可以说涨幅比较小。

  那么此次猪价得以反弹先是猪价触底反弹,紧接着就是受即将到来的清明节影响,需求有小幅度回升,但回升力度不是特别大,而且持续时间很短,这才导致了卖方市场较高的看涨情绪,但是实事求是的讲,供求宽松的局面未改,所以生猪价格温和型反弹的态势很难持续,甚至还有下跌的可能。从昨天开始,各地已经有部分地区猪价开始小幅回落,市场比较混乱但整体处于震荡的局面还是非常明显的。

第一农经整理)

分享:

tag: 猪价行情

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎