当前位置农经网 > 价格行情 > 蔬菜行情 >

常州当地时令蔬菜大量上市 蔬菜价格持续回落

时间:2018-03-27 16:53 作者:燕鼠  来源:第一农经 点击:

  近日,常州当地春季时令蔬菜大量上市,随着地产菜上市量的增加,蔬菜批零均价双双下降,据3月1-22日监测数据分析,预计后期蔬菜价格仍将继续缓慢回落。
常州当地时令蔬菜大量上市 蔬菜价格持续回落
  据悉,当前地产菜上市品种更迭较为明显,冬令的青菜正在被青菜苔所取代,春季的马兰、夏令的苋菜也纷纷上市,例如马兰,已由月初每500克4元降至目前的2.5元。目前时鲜“贵族菜”当属香椿,农贸市场月初上市价每500克普遍高达60~70元,目前农贸市场价格为每500克30~38元,比3月初下跌了50%左右。
  伴随着清明小长假的来临,加上气温继续回升,地产菜和客菜上市量均会增加,春令时鲜菜、夏令茄果类蔬菜的上市品种、上市量都将处于放大状态,预计后期蔬菜价格会继续回落。
第一农经整理)
tag: 蔬菜蔬菜价格

分享:

一周价格[TOP 9]

农资商情

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎