当前位置农经网 > 养猪网 > 猪品种 >

常见的宠物猪的品种及图片

点击: 时间:2018-03-20 10:01 作者:伊谢  来源:第一农经 

  猪一直是我国人民的重要肉食来源,我国养猪几千年了,现在更是世界上最大的养猪国家和猪肉消耗国,不过猪除了吃还能作为宠物,宠物猪是只几年兴起的,养宠物猪的不少,宠物猪的品种主要有泰国香猪、日本香猪、台湾香猪等。都是食量较小的,小型猪种。


小猪

  越南大肚猪

  越南大肚猪可能是今天最流行的品种。它们拥有吸引人的外形和驯服的性格。他们夸张的背部和大肚子(其他动物喂的过饱的标志)是完全正常和健康的。它们平均身高大约35厘米,平均体重大约45斤。


大肚猪

  胡利亚尼猪(彩绘小猪)

  胡利亚尼猪(彩绘小猪)真的很小,平均身高25-40厘米,体重13.5-45斤。和大肚猪一样,它们性格温顺,还喜欢玩玩具。
 


宠物小猪

  非洲俾格米或几内亚猪

  非洲俾格米或几内亚猪是真正的小猪。这些小猪重约18-36斤,平均身高35-56厘米。它们活泼好动、警惕性高并且很聪明。相对于大肚猪来说,非洲俾格米猪背很直。它们喜欢接近它们喜欢的人。 尤卡坦(墨西哥无毛)猪—这种小猪有小的也有不小的。较大的品种可以长到180斤以上,而小的只有平均45-90斤。它们平均身高40-61厘米。


宠物小猪

  奥斯萨巴岛猪

  平均身高35-50厘米,体重22.5-81斤,它们有梦幻般的气质,可以很好的和人们相处并且非常聪明。这种小猪可以活25年,所以养这种猪可以从自己的孩子很小的时候养到大学毕业。


宠物小猪

  虽然上文中没有说是哪一个品种比另一个品种好,但是我们强烈建议你看过上面的介绍之后能够仔细考察以确认哪种迷你猪最适合你。

第一农经整理)

分享:

tag: 宠物香猪

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎