当前位置农经网 > 价格行情 > 水产品行情 >

江苏节后水产市场转入交易淡季 特种水产走量减缓价格小幅下降

时间:2018-03-14 17:19 作者:燕鼠  来源:第一农经 点击:

  过完年水产市场逐渐转入交易淡季,本周凌家塘市场水产品交易量环比减少近20%,周综合平均价每公斤28.57元,价格环比波动不大。具体呈现以下特点:
  一是淡水鱼需求回暖,走量有所加快。随着节后生活的步入正轨,尤其是新市民的回归,当前节日期间走量缓慢的淡水鱼吞吐量也逐渐正常化,整体价格稳中趋降。今日凌家塘市场鳊鱼综合平均价每公斤9.69元、草鱼每公斤15.44元、鲫鱼每公斤13.14元,价格环比分别都有近10%的下降。
江苏节后水产市场转入交易淡季 特种水产走量减缓价格小幅下降
  二是特种水产走量减缓,价格小幅下降。春节过后,随着聚会、宴请的减少,当前酒店餐馆对鲈、鳜鱼等特种水产品的采购量大幅下滑,非节假日的时候家庭食用需求量也是有限,因此,当前特种水产品、中高档海鲜类水产品走量都不是很大,价格也处于回落状态。本周凌家塘多宝鱼综合平均价每公斤57.42元、鲈鱼每公斤27元,价格与上周同期相比,环比都有近5%的下降。
  三是新品刀鱼零星上市,价格同比不高。3月份,又进入了一年一度的“长江刀鱼季”。受产量影响,长江刀鱼一直是鱼中的奢侈品。但“八项规定”后的这几年,市场刀鱼的需求量和价格都不再疯狂,当前凌家塘市场的刀鱼上市量不大,都是宾馆、饭店预定,2两左右的刀鱼,批发价在每斤1200元左右,同比不高。
  预计,随着气温的升高,后期野生鳝鱼、小龙等水产品的上市量将更为活跃,市场水产品价格还有一定的下降空间。
第一农经整理)
tag: 水产品水产品价格

分享:

一周价格[TOP 9]

农资商情

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎