当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪技术 >

怎么做才能保证母猪产后才奶足?

点击: 时间:2018-03-13 17:18 作者:伊谢  来源:第一农经 

  现在母猪产能很高,产仔数量不少,但相对的母猪哺乳的任务更重,不少母猪都出现奶水不够哺乳仔猪的情况,这非常麻烦。毕竟母猪母乳的重要性无需多言,虽然可以调节等来解决,但最好还是产前就做好母猪奶水补充,才不至于临阵忙乱。

  如果想让母猪产后奶水充足,怀孕后期必须供给充足的营养,并且让猪吃到肚子里。


仔猪吃奶

  就这个问题我从两方面叙述一下:

  1、怀孕后期还饲料后,饲料营养要充足,蛋白(可吸收蛋白)、能量饲料原料要按照准备供给。

  蛋白这一块儿,要看豆粕的蛋白实际质量和含量,去确定添加比例。可以用一些质量好的鱼粉替代一些豆粕,增加一下饲料营养浓度。

  能量这一块儿,主要来源来自玉米,但是现在的玉米普遍存在能量底的现象,所以现在就是按照饲料配方量添加玉米,实际的全价料能量也是不足的。现在一般建议给母猪料油粉或者直接添加葡萄糖粉40斤/吨饲料。

  我们服务的几个猪场他们往母猪料里添加一个添加剂孕哺精,母猪产后奶水不错,母猪哺乳期失重很少,断奶发情很正常,母猪产后奶水不好的可以找一下这个东西。

  2、怀孕前期要给母猪胃肠扩容

  让母猪后期采食量和哺乳期采食量上去,前期必须做好母猪胃肠扩容的工作。母猪怀孕前期,每天最少给母猪提供400-500克的麦秸粉或者别的纤维素含量高的东西,就是为了填充一下胃肠,让母猪有饱感。如果前期没有做胃肠扩容,怀孕后期和哺乳期很难给母猪增加上去料。

第一农经整理)

分享:

tag: 生产母猪

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲