当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪场 >

能搭建猪舍那一般农田能建猪舍猪吗?

点击: 时间:2018-03-13 17:11 作者:伊谢  来源:第一农经 

  养猪搭建猪舍之前最重要是选址和申报手续,这些比猪舍如何搭建更为重要,因为要是手续没办下来或者选址不对那这猪场基本也就白忙乎了。不是农田都能直接建猪舍的,我国有基本农民只能作为耕地,那么基本农田不能搭建猪舍那一般农田能建猪舍猪吗?

  本条例所称基本农田,是指按照一定时期人口和社会经济发展对农产品的需求,依据土地利用总体规划确定的不得占用的耕地。

  根据《基本农田保护条例》第二条 国家实行基本农田保护制度。


养猪

  本条例所称基本农田,是指按照一定时期人口和社会经济发展对农产品的需求,依据土地利用总体规划确定的不得占用的耕地。

  本条例所称基本农田保护区,是指为对基本农田实行特殊保护而依据土地利用总体规划和依照法定程序确定的特定保护区域。基本农田,是指根据人口和国民经济对需求以及对建设用地的预测而确定的未经批准不得占用的耕地,为了满足人口和国民经济对农产品的需求而必须确保的耕地的最低需求量,老百姓称之为“吃饭田”、“保命田”。而一般农田经过批准是可以用作宅基地的,也可以建养鸡场、养猪场等。

第一农经整理)

分享:

tag: 农田猪舍

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲