当前位置农经网 > 财经 > 财经焦点 >

6部税法已纳入今年立法工作计划利于税收法定任务的完成

点击: 时间:2018-03-13 11:36 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       近日,在十三届全国人大一次会议记者会现场,全国人大财经委副主任委员乌日图表示,含耕地占用税在内的6部税法已经纳入今年立法的工作计划建议之中,这也就意味着耕地占用税、资源税、消费税等将上升法律,这将有利于税收法定任务的高效进行,同时也将促进我国经济的快速发展。
6部税法已纳入今年立法工作计划利于税收法定任务的完成
十三届全国人大一次会议记者会
  全国人大财经委副主任委员乌日图12日在北京表示,现在中国实行的18个税种中,6个已经实现法定。在今年的立法工作计划的建议中已将耕地占用税、资源税、消费税、契税等6部税法列入。
  十三届全国人大一次会议记者会当日在北京举行。乌日图介绍在经济领域立法工作时作上述表示。
  乌日图说,在十二届全国人大五年立法规划中,由财经委负责起草和审议的法律共33件,占整个立法项目的三分之一。在过去五年里,有17件法律经过了审议并已经颁布实施。
  他指出,电子商务法和证券法,已经过了常委会二审,还剩14部法律正在抓紧起草中。十二届全国人大常委会也已经建议把这些法律的大部分转入到十三届立法规划中。
  针对备受关注的税收法定问题,乌日图介绍,现在中国实行的18个税种中,有6个已经实现法定,包括在过去五年里十二届全国人大制定的环境保护税法、烟叶税法、船舶吨税法,修改的企业所得税法。目前还有12个税种依然是以国务院的条例或者暂行条例的形式来规范,需要上升为法律。
  乌日图说,在今年立法工作计划的建议中已将耕地占用税、资源税、消费税、契税等6部税法列入了今年的立法计划。“我们将督促有关部门加快立法进程,确保如期完成税收法定的任务。”
第一农经整理)

分享:

tag: 经济财经税法

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲