当前位置农经网 > 价格行情 > 水产品行情 >

2018年湖北省水产品价格行情分析

时间:2018-02-26 11:18 作者:燕鼠  来源:第一农经 点击:

  过去一年里,湖北省水产品生产稳定,价格比2016年小幅上涨,大宗淡水鱼价格普涨,个别品种涨幅较大,特色产品价格下滑,部分品种跌幅明显,水产品出口量额双减,小龙出口下滑明显,黄颡鱼价格也从去年的高位下跌到22.53元/公斤,同比下跌4.25%,预计2018年上半年价格同比将有所回落
  展望2018年,渔业养殖结构调整、生产成本变化、气候气温变动将仍是主导湖北省水产品市场运行的主要因素。

水产品
  从需求看,电子商务的快速发展将拉动小龙虾和鱼类加工产品、活鲜河蟹的消费增长,国内餐饮连锁化、消费年轻化趋势也将拉动水产消费结构加快升级。
  从生产看,全省渔业池塘养殖面积稳定、稻渔综合种养面积还可能较快增加,水产品供给能力将保持稳定增长。
  从存塘量看,当前各地商品鱼存塘量高于去年同期,预计明年上半年部分品种市场供给量同比偏高。
  综合生产、存塘、消费等因素,预计2018年上半年水产品价格同比有所回落,但全年整体将保持稳中有涨。
  当前针对我国小龙虾、?鱼出口的技术性贸易壁垒仍在实施,未来将持续对湖北省这2个品种的出口造成影响,同时国内市场的消费需求有望继续增长,因此2018年湖北省水产品出口贸易形势仍面临较大的下行压力。
第一农经整理)
tag: 水产品水产品价格

分享:

一周价格[TOP 9]

农资商情

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲