当前位置农经网 > 价格行情 > 市场分析 >

中国果蔬因质优价廉而备受俄方青睐

时间:2018-02-11 14:09 作者:燕鼠  来源:第一农经 点击:

  随着中俄双边贸易持续升温,俄罗斯从我国进口的果蔬也越来越多了,2月9日,记者从黑河检验检疫局获悉,中国果蔬因“质优价廉的”而逐步在俄罗斯民众中树立起良好的品牌形象,出口量日益增加。
  为此,该局大力推进无纸化通关、风险管理工作,刺激了质优价廉的中国果蔬出口日益增加。2018年元月,中俄最繁忙口岸黑河口岸对俄果蔬出口达362.53万美元,同比增三倍。

中国果蔬
  毗邻中国黑龙江的俄罗斯,其大部分国土属于北温带及亚寒带大陆性气候,冬季漫长寒冷,夏季短暂温暖,一年中有3个月的当地果蔬供应期。俄罗斯作为世界第五大水果消费市场,每年人均大约消费水果100千克,有着很强的水果消费潜力。中国作为俄罗斯最大的邻国,果蔬出口拥有品种齐全、营养丰富、运输便利等贸易优势。
  中国果蔬质量的不断提升,是输俄果蔬日益增加的最主要原因。“此外,中俄监管结果互认等举措更是保障了果蔬通关通畅,输俄果蔬从报检到完成合格评定程序均保证在24小时之内,极大提升了口岸活力,提高了中国果蔬对俄出口的国际竞争力。”黑龙江出入境检验检疫局工作人员告诉记者。
第一农经整理)
tag: 果蔬果蔬出口

分享:

一周价格[TOP 9]

农资商情

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲