当前位置农经网 > 财经 > 财经焦点 >

华为和英国签下价值30亿英镑的五年协议 降低英国退欧影响

点击: 时间:2018-02-08 10:26 作者:伊谢  来源:第一农经 

  英国首相特里萨·梅在中国访问的期间里签订了不少大单。当中英国首相特里萨·梅在贸易代表团会议上和华为董事长孙亚芳达成承诺,这次会议特里萨·梅拿到了93亿英镑,而这当中华为和英国签下价值30亿英镑的五年协议。

  值得注意的是,采购承诺与商业投资不同,华为已成为电信运营商BT集团和沃达丰集团的主要宽带设备供应商。


华为

  华为表示,新的协议是基于2012年的承诺,即在2013年至2017年期间斥资13亿英镑,在这5年期间,该公司实际上投资或采购了20亿英镑。

  华为在英国雇佣了1500人。据BI报道,华为将在英国投入更多资金,用于扩充员工和扩建办公室。

  华为的采购承诺,对英国的好处显而易见。英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯(Liam Fox)表示,这笔交易将对英国经济带来提振,英国退欧对英国经济造成了冲击。

  华为此前在美国刚刚碰壁,美国政府以安全威胁拒绝华为进入美国市场,AT&T和Verizon先后拒绝了销售华为手机的计划。对于华为这样的国际化企业,在美国这种庞大的市场折戟之后,势必需要巩固其他重要市场的关系。而英国是华为进入的最早的国际市场之一。早在2001年,华为就在英国开设了第一个办事处。与美国不同,从戴维?卡梅伦到特里萨·梅,英国对华为的态度一直很友好。

第一农经整理)

分享:

tag: 英国英镑

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲