当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪动态 >

爱心企业家给41户困难居民免费送年猪肉

点击: 时间:2018-02-07 17:32 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  快过年了,可是有些困难的群众连过年吃顿猪肉都难,从2014年开始,淳口镇当地一位企业家为社区的困难居民免费发放年猪肉,,昨日,他请人一共宰杀了6头土猪,全部分发给了社区41位困难居民,71岁的五保户朱瓜铁来到了黄立新家,领取了20斤免费猪肉,这已是他第四年到此领肉。
  41户困难居民分领六头年猪
  上午10时许,黄立新家中,41位社区困难户一字排开,黄立新现场将一袋袋分装好的新鲜猪肉递送到大家手中。
  “我这是第四年来领免费猪肉了,黄立新是个大好人,对困难群众很关心。”领取到20斤猪肉的朱瓜铁开心地说。和朱瓜铁一样高兴的,还有该社区其他40位五保户、低保户等困难家庭的居民。
  “委托社区工作人员进行了困难户摸底,最终交给我41户名单。”黄立新说,去年端午节时,他就按照摸底出来的困难居民数量,提前嘱咐附近的养殖户帮忙饲养6头土猪,这次全部宰杀后,除了内脏,猪肉刚好够每户20斤。
  一次走访社区困难群众,让黄立新触动很深。当时,社区的黄霞生一家因儿子患病致贫,过年的时候,几乎没有置办任何年货。黄立新当即就自掏腰包给黄霞生家里购买了过年肉,并告诉黄霞生,以后每年过年前都可以来他家里领取免费的猪肉,“作为一名党员,应该给困难群众做点实实在在的事。”
  “坚持每年送肉,直到社区再无困难群众”
  黄立新说,从2014年开始,他便请求社区统计困难群众名单,每年过年前告诉他,然后他按名单给困难群众送肉,“就这样一直做下来了,作为一名党员,自己有能力了,就应当帮助其他人。”
  “安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”这是唐代诗人杜甫的理想,黄立新说,自己没有诗人的这股豪气,也没有那么大的能力,但同样也希望天下的困难户都能过一个开心的春节。
  “猪肉虽然不是特别值钱,但对于困难群众而言,却是十分需要的过年物资。”黄立新表示,只要自己还有这个能力,今后他会继续坚持每年给社区困难群众赠送猪肉,直到社区再无困难群众。
  据了解,经营企业致富后的黄立新,除了对社区困难群众格外关心外,每年还为社区居民提供就业岗位数百个,仅去年发放的农民工工资就超过3000万元。
第一农经整理)

分享:

tag: 猪肉贫困户

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲