当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪动态 >

不多见!武汉一母猪产下20只小猪仔 只有一头小猪仔夭折

点击: 时间:2018-02-06 12:07 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       日前,在湖北武汉黄陂区郭河村一动物检疫站,一头黑母猪居然产下了20只小猪仔,这可不多见,一般来说,母猪多产下15头左右的小猪仔,并且这些小猪仔似乎都是十分健康的,目前只有一只小猪仔夭折了,检验站的这只黑母猪产下这些“小家伙”也是冒着一大风险的。
母猪猪仔
母猪产下20只小猪仔
  今天上午,黄陂区蔡店街郭河村养猪户蔡伦文来到该街动物检疫站,向科技指导员阮祥龙报喜。半个月前,他喂养的一头母猪产下20头小猪崽,死掉一头,其余19头如今生长稳定。
  今年54岁的蔡伦文是湖北省农业厅科技示范户,养猪已有10多年,今年家里还喂养着10头母猪。1月23日,家里的一头黑毛母猪生产,一共产下了20头猪崽,分别是15头黑猪和5头白猪,不过有一头黑猪当天就死掉。经过老蔡的悉心照料,如今这些小猪崽个个生龙活虎,已度过危险期。
不多见!武汉一母猪产下20只小猪仔  只有一头小猪仔夭折
  阮祥龙是蔡店街动物检疫站科技员,平时指导养殖户喂养技术,免费给生猪打疫苗,当他听说老蔡家的母猪产下20头猪崽,也是惊讶不已。今天上午,阮祥龙来到他家看到,一群小猪崽翘着耳朵,摇着尾巴围着猪妈妈抢奶吃。“一头母猪产下20头猪崽,真不多见!”阮祥龙说,一头母猪通常生产15头左右猪崽,产下这么多头的还真是个奇事。
第一农经整理)

分享:

tag: 母猪猪仔

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲