当前位置农经网 > 财经 > 财经焦点 >

欧美股市暴跌祸及鱼池亚太股市遭重挫

点击: 时间:2018-02-06 10:37 作者:伊谢  来源:第一农经 

  欧盟故事的暴跌,直接创下历史最大单日下跌,盘中一度狂泻了1600点,将周五的下跌趋势放大。而狂跌的美股祸及鱼池,亚太股市也遭到重挫,狂泻以超过了1100点是六年半来最大的跌幅,开盘就遭如此血性,局势非常不乐观。

  日股日经225指数开盘跌1.8%,至22,267点。日股东证指数开盘跌1.9%。至1,788.85点。东京证交所MOTHERS指数期货触发熔断机制。截至发稿,日经225指数跌幅已扩大至4.3%。

  在全球股市高位下行压力集中显现的背景下,当前国内绩优私募机构对于后期A股市场的观点依旧偏积极。


美国股市下跌

  本次美国股市下跌主要原因源于两大方面。一是美国非农就业及薪资增速表现强劲,通胀预期进一步上行,引发市场对美联储加速收紧货币政策的担忧;二是美国长端收益率快速上升,收益率曲线由极度平坦转向陡峭化。整体而言,近两年A股重估的基础来自企业盈利持续性增强与增量资金入场,市场宏观大周期正在从2017年盈利改善走向2018年估值扩张的“戴维斯双击”。而在另一方面,2018年增量资金入场对A股估值扩张形成推动力量,同时全球经济复苏叠加弱美元的环境使得资金更偏好新兴市场。综合各方面因素来看,该私募机构认为,尽管当前美股估值处于高位、后期美股波动可能持续加大,但相关外围市场波动对于A股市场并不会构成中期冲击。

  上周美股大跌,本质上是经济增长更乐观引发通胀担忧和情绪影响,而非基本面走弱或风险事件驱动,因此演绎为股灾,进而导致新兴市场全面大幅下挫的概率不大。对于A股而言,其受美股波动影响略小,更多是情绪和预期层面,而且考虑到前期A股已经有所调整,预计受美股大跌影响有限。

  目前上证50等主要蓝筹股指的成份股,整体仍然在对标强势港股市场。虽然上周五欧美股市大跌对A股市场的不利影响可能还需要一定消化,但本轮A股调整最终演变成“市场中期下跌”的可能性将十分有限。

第一农经整理)

分享:

tag: 股市亚太

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲