当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪行情 >

生猪市场供需面临博弈 生猪价格走势涨跌两难

点击: 时间:2018-01-12 17:28 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        日前,全国生猪价格走势涨跌两难,主流调整,但幅度均不大,这主要是受生猪市场供需出现博弈情况的影响,今日北方地区生猪价格走势趋于稳定,南方地区生猪价格走势因需求不佳,涨落均现,目前消费疲软,预计短期内全国生猪价格走势或将小幅度下降,仍震荡小幅度调整。
生猪市场供需面临博弈  生猪价格走势涨跌两难
生猪价格走势分析
  目前市场需求仍显不佳,屠宰企业屠宰量下滑,企业成本压力较大,压价意向强烈。但养殖户对降价有一定抵触,加之部分养殖单位前期出栏量较大,使得目前暂无可出栏生猪,市场供应有减少的迹象。因此价格下降阻力增加。
  北方地区供需博弈,价格涨跌两难,屠宰企业调价相对谨慎,暂时或以稳定为主。南方目前供应相对充足,加之需求不佳,预计明日仍有小降可能。
  消费面整体疲软,企业销售不佳,屠宰降量,生猪价格走势趋势难以预计,对生猪采购量有限,支撑乏力,加之猪源供应相对充足,企业为压缩成本,压价心态不减。目前各地运输情况均已恢复,高价地区价格将呈现回落。
第一农经整理)

分享:

tag: 生猪生猪价格价格走势生猪价格走势

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲