当前位置农经网 > 茶叶 > 茶叶新闻 >

厦门检区去年茶叶出口货值大幅增长

点击: 时间:2018-01-12 09:22 作者:美少女  来源:第一农经 

  厦门地处福建省东南部,是一个经济发达的沿海城市。厦门作为国家的对外通商口岸,在我国政策的支持下,成为一个自由发展的对外开放经济发展点。而茶叶作为中国的一大产业,在在每年我国总会出口成千上万吨的各类茶叶,在对外贸易中,茶叶具有不可割舍的重量。

茶叶
  近日,从厦门检验检疫局获悉,2017年,厦门检验检疫辖区共出口各类茶叶6096.7吨、4356.0万美元,均价7.14美元/千克,数量同比减少9.0%,货值同比增长32.7%,均价同比提升45.7%。
  出口茶叶在数量减少的情况下,其货值仍出现了较大幅度的增长,主要原因是出口茶叶产品档次和质量明显提高,特别是主销产品乌龙茶,产品花色结构优化,中高档次的茶叶占比大幅提高,致均价大幅上涨。
  近年来,茶叶出口行业也在积极响应国家供给侧结构性改革,致力于提升供给质量,积极拓展出口茶叶中高端市场。检区茶叶主要输往日本、泰国、美国、缅甸等国家和中国香港等地区。其中,缅甸是厦门检区茶叶新增出口国家,今年对其出口茶叶货值达379万美元,进入检区茶叶输入国货值前5位。
第一农经整理)

分享:

tag: 茶叶茶叶新闻

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲