当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪动态 >

重庆即将举办的第十届荣昌年猪节活动纷呈

点击: 时间:2018-01-11 15:37 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       对于中国荣昌年猪节,重庆市市民十分熟悉,从2017年开始中国荣昌年猪节就开始举办了,而1月底第十届中国荣昌年猪节也将正式举办,在这次即将举办的年猪节现场,将会有许多有趣的活动,现场游客也能顺利品尝到正宗荣昌熊猫猪加工的“千人刨猪宴”,可以想象到了这届年猪节当天,现场会多么热闹非凡。
重庆即将举办的第十届荣昌年猪节活动纷呈
往年猪年节现场
  记者从重庆市荣昌区人民政府官网获悉,本月27日—28日,荣昌区将举办以“好吃就来荣昌城,味美还数熊猫猪”为活动主题的第十届中国荣昌年猪节。届时,游客可前往万灵古镇万灵福邸参与各种“年猪”活动。
  此次年猪节期间,游客在活动现场不仅可以品尝到由这些正宗荣昌熊猫猪加工的“千人刨猪宴”,还可以观赏到年猪节文艺汇演和年猪祭祀等各种围绕年猪进行的民俗文化活动。
  不仅如此,今年,游客还可以通过关注“荣昌微旅游”微信公众号,即可参与年猪节线上版专属H5游戏每日签到、刮刮乐、大转盘等领取一定量猪猪币,所得猪猪币可兑换体验畅玩年猪节现场互动活动,如熊猫猪猪酷跑(障碍赛)、猪猪动感快闪秀、炫彩小猪、荣昌三宝超级作坊、逆袭的小猪、奔跑吧小猪、猪尾巴大家抓等具有年味特色的亲子体验活动。
  据了解,荣昌年猪节活动于2007年起开始举办,作为一个传统的喜庆节日,“中国荣昌猪年猪节”已被收录进《中国节庆大全》,这是全国唯一一个以猪为主体的节会入选的节日,与中国徐霞客国际旅游节、中国张北坝上草原文化旅游节等国内着名的节会齐名。
第一农经整理)

分享:

tag: 熊猫猪猪年

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲