当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪行情 >

消费需求疲软致使生猪价格走势有所波动

点击: 时间:2018-01-10 16:38 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       当前全国生猪价格走势出现了小幅度波动,多个地区呈现涨跌互现趋势,但是调整幅度均不大,虽然近期很多地区出现了生猪价格走势继续上涨的情况,但是这一趋势持续时间并不会过长,消费需求的疲软,致使当前生猪价格走势出现了波动,养殖户要做好应对措施,时刻留意生猪价格走势,不要盲目赌涨。
生猪价格走势
生猪
  目前各地养殖户出栏积极性增加,猪源供应充足,屠宰企业收购暂无压力,但消费不佳,猪肉销售减量,屠宰企业降量明显,对猪源采购有限,市场呈现供大于求局面。气温下降明显,但对消费支撑有限,对猪价难有拉动。
  各地天气好转,运输通畅,部分地区外调量增加,需求疲软,屠宰量出现下降,对猪价支撑乏力,企业为降低成本压力,近期结算价仍将呈现下降趋势。
  1月9日生猪均价延续上涨态势,经过周末期间的涨势以及目前的降雪天气影响,全国生猪均价已经突破7.5元大关。在元旦过后猪价持续低迷,养殖户抵触情绪增加,生猪出栏节奏放缓,继而大范围雨雪天气到来影响生猪调运,同时规模企业有意提价,导致市场供应下降猪价强势上涨,可以说这几天猪价的上涨态势是比较快的。
  但是业内认为,猪价上涨过快难免存在一定的泡沫,而且此次提振猪价涨势的是天气因素而非供给的减少和需求的增加,所以随着天气因素的减弱,局地强劲上涨的态势已现回落态势,因此养殖户一定要警惕雨雪天气过后生猪集中出栏的风险,同时要做好防寒保暖和疫情防控工作。
  做好天气和疫情的防御工作,可以利于养殖户降低生猪养殖风险,从而保障生猪市场供应的正常稳定,利于生猪价格走势的健康稳定发展。
第一农经整理)

分享:

tag: 生猪生猪价格价格走势生猪价格走势

上一篇:2018年1月10日生猪价格行情继续保持上涨

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲