当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪动态 >

忙坏了执法人员!满车生猪高速路上狂奔

点击: 时间:2018-01-10 15:45 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        日前,在福诏高速靖城路段意外发生了一起生猪运输货车翻车意外交通事故,致使满车生猪在高速路上狂奔,严重影响了高速路上车辆的正常行驶,漳州高速路交通执法人员得知后,立即赶赴现场疏通路段,幸亏过往车辆稀少,执法人员疏通及时,才避免了二次交通意外事故的发生,不过就是忙坏了交通执法人员。
忙坏了执法人员!满车生猪高速路上狂奔
满车生猪乱跑
  1月5日7时许,在福诏高速靖城路段,一辆满载生猪的货车翻车,一车猪在高速公路路面乱跑,情况紧急。
  漳州高速交通执法四大队一中队接到报警,执法人员立即赶赴现场处置。只见货车侧翻在超车道上,占用了主车道和超车道,仅容紧急车道可以通行,一群受惊的猪在路面乱窜,两位事故生猪车驾乘人员满头大汗地赶猪。幸好时间尚早,过往车辆稀少,未发生二次事故。
  交通综合执法人员让当事人从就近猪场调派运猪车、人员携带抓生猪工具到现场抓猪,同时和交警、抢修人员帮忙围拦,合力将猪赶进附近的养护废料场。运猪车上还有活猪一直要跑出来,大家又上前压住生猪车栏架,直到猪场人员设备到场,帮忙将60头活猪一一盘走。由于通行车辆越来越多,极易发生二次事故,交通执法人员和交警分工协作,由交警在前方指挥示警过往车辆,交通执法人员和清障、抢修人员协力将事故车吊离,抢通高速公路。
  在上述事故处置过程中,有不少过路车不顾执法人员示警,减速观看,还有的拿出手机拍摄,其中一辆大货车刹车不及,前面车辆又只顾看事故影响通行,幸好中间的小车加速超车避开,才未导致二次事故。提醒大家,在高速公路上发现前方发生事故,一定要提前做好应对准备,在现场人员的指挥下安全通行,一定不要停车观看、拍照,避免引发二次事故。
第一农经整理)

分享:

tag: 生猪

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲