当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪行情 >

生猪价格走势震荡调整 后期生猪价格或将下压

点击: 时间:2018-01-09 17:17 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       近期来,生猪价格走势持续上调,但是这个趋势并不就是会一直延续下去,日前,生猪市场终端消费有限,消费疲软,这就将导致后期生猪价格走势下降的可能,今日东北地区生猪价格走势涨落互现,华东、华中地区生猪价格走势有所回落,而今日西南地区生猪价格走势保持稳定,从目前生猪价格走势来看,后期生猪价格或将出现下压可能,走势震荡,因此养殖户要尽量好避开风险期出栏。
生猪价格走势
生猪价格走势分析
  东北地区生猪价格走势:涨跌互现,主要在于东北出现降雪,导致猪价下降阻力增加,但需求面不佳,企业屠宰量下滑,对猪源需求有限。因此企业压价意向较强。
  华东、华中地区生猪价格走势:价格回落,天气好转,降雪影响正在逐渐消散,规模场也开始逐渐出猪,市场供应逐渐恢复,加之消费疲软,企业屠宰量不高,成本压力较大,企业结算价仍有下压可能。
  西南地区生猪价格走势:整体稳定,运输逐渐恢复,外省猪入川量也正在逐渐恢复。业者观望,后期有降价可能。
  前天气影响因素正在消失,市场猪源供应相对稳定,企业收购好转,但终端消费水平不佳,屠宰量出现下降。预计近期结算价仍有下降可能。进入2018年第一周,中国出栏大猪价格开始逐步呈现出新一轮上涨。但我们依旧预计,由于12月份依旧存在潜在的压栏惜售现象,因此1月份的生猪出栏自然结构依旧在一定程度上被改变,因此,1月份的猪价上涨不会一帆风顺。我们预计在1月上中旬之交,猪价依旧会经历震荡反复。同时,由于越接近下旬,节前集中出栏导致的价格明显震荡的风险也在进一步提高,因此,我们建议广大养殖户,在安排出栏的时候,尽可能的规避开1月下旬到2月上旬这个时间段,以避免不必要的风险。
  生猪价格走势出现波动十分正常,养猪户不要心存恐慌,而应该保持平常心,积极应对,时刻留意生猪价格走势,以降低风险。
第一农经整理)

分享:

tag: 生猪生猪价格价格走势生猪价格走势

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲