当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪动态 >

一场暴雪压塌14栋生猪舍 500多头生猪惨死损失千万

点击: 时间:2018-01-09 14:58 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        日前,安徽省六安业集区一家牧业公司忙的焦头乱额,该公司老板更是心痛不已,因为一场暴雪的不期而至,该公司的14栋生猪舍意外倒塌,生猪舍饲养的500多只生猪难逃一劫,全部惨死在这场暴雪灾害中,暴雪的发生,让该牧业公司损失千万,十分惨重,现场到处藉一片。
一场暴雪压塌14栋生猪舍   500多头生猪惨死损失千万
生猪砸死
  近日来,全国大部分地区都迎来了暴雪。暴雪过后,太阳升起,但气温骤降至零下10℃左右,暴雪还未化去,寒冷的冰冻如期而至,安徽六安叶集区某牧业公司更是一片忙乱——除雪、清理死亡的生猪尸体,转移存活的生猪。
  3日起,地处大别山区的安徽省六安市叶集区降下暴雪,这也是最近几年来当地最大的一次降雪。4日,暴雪中,某牧业公司的14栋生猪舍轰然倒塌,大量的生猪被砸死。
一场暴雪压塌14栋生猪舍   500多头生猪惨死损失千万
  7日,公司的工人还在清理倒塌的猪舍,不断有生猪尸体被抬出来。看到大量的生猪尸体堆放在雪地上,老板痛在心里,欲哭无泪。
  老板表示,公司生猪存栏有1.1万头,暴雪中压死、冻死的生猪初步估计有500头以上。“还在清理中,这是保守数字。”说起损失,这位老板有些哽咽,“知道的有1300万以上。”
  “现在卖掉一些,剩下存活的生猪大约七八千头,目前正在转移。”老板说,“这些死掉的生猪,将做深埋无害处理。”目前,倒塌的猪舍还在清理中。
  不管怎样,希望今年的大雪持续的时间短一点,尽可能给农民们减轻损失,农民们辛辛苦苦种地不容易,别因为一场大雪一年的收成又全部泡汤了。
第一农经整理)

分享:

tag: 生猪饲养猪舍

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲