当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪行情 >

生猪价格走势保持稳定 雨雪天气影响逐渐减弱

点击: 时间:2018-01-08 16:20 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        近期全国多个地区出现了雨雪天气,这在一定程度上对于全国生猪价格走势产生了影响,而随着全国雨雪天气的持续,因雨雪天气因素给生猪价格走势带来的影响逐渐减弱,目前全国生猪价格走势保持稳定,小幅度上涨,预计短期内全国生猪价格走势上涨空间有效,主流回稳为主。
生猪价格走势
最新生猪价格走势分析
  华中、华东地区生猪价格走势:受降雪天气影响,加之规模场刻意提价,使得市场猪价大幅上涨,导致企业收购难度增加,结算价上涨明显。
  东北地区生猪价格走势:由于外调增加,外调量增加,本地企业不得已调价收猪,结算价有较大涨幅。
  西南地区地区生猪价格走势:因为部分地区降雪,外调入川猪源减少,本地规模场惜售,企业收购难度增加,价格上涨。但雨雪天气因素对猪价支撑逐渐减弱,各地道路逐渐恢复,养殖户出栏积极性有增加,而需求面并未有明显好转,价格上涨阻力较大。预计短期价格稳定,局部有小降。
  中东部地区生猪价格走势:天气预报显示,8日至9日中东部地区有大风降温天气过程,黄淮西部、江汉、江淮、江南等部分地区的低温寒冷或冰冻天气对生猪养殖将产生不利影响,提醒广大养猪人做好猪场的管理工作,防范低温和大风天气带来的不利影响。9日凌晨,地面最低温度0℃线将南压至江南南部,江南北部最低气温达-3~-7℃,黄淮中西部、江淮西部、江汉部分地区最低气温达-8~-13℃,气温回落,利于猪肉消费,猪价或继续保持上涨的局面。
  生猪养殖户要重视生猪价格走势发展动向,做好雨雪天气应对准备,随时出货,以免出现积压风险。
第一农经整理)

分享:

tag: 生猪生猪价格价格走势生猪价格走势

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲