当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪行情 >

生猪价格走势上幅度上涨 临近春节将会出现波动

点击: 时间:2018-01-05 17:45 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       当前全国生猪价格走势呈现小幅度上涨趋势,这主要是因为受降雪天气影响,使得生猪市场生猪供应有所减少,但是这也只是短暂的,一旦生猪屠宰高峰期到来,生猪供应就会有所上涨,而随着春节临近,生猪价格走势必然出现波动,建议生猪养殖户理性应对。
生猪价格走势上幅度上涨   临近春节将会出现波动
生猪价格走势分析
  南方腊肉制作高峰期逐渐结束,元旦节后需求略有小幅回落,猪价持续震荡调整,但是受近期降温降雪天气影响,交通运输受阻,市场出栏不畅,加之养殖户出栏积极性下降,屠宰企业收购难度有所增加,猪价现小幅上涨迹象。而在华东和华中地区的涨势比较明显。
  目前生猪屠宰高峰期尚未全面开启,但是距离也近了,后期随春节备货及北方杀年猪逐渐开启,刺激屠宰需求增长,猪价仍将有一波小行情出现。但是建议养殖户出栏要理性,尤其是大猪要掌握出栏节奏,要警惕11月份以来养殖户压栏惜售的影响,此波行情涨幅能否达预期还是个未知数。
  无论生猪价格走势是呈现上涨趋势或是下降,这都将是短暂的,生猪价格走势出现波动十分正常,养殖户要时刻关注生猪价格走势,并采取相应的应对措施。
第一农经整理)

分享:

tag: 生猪价格走势生猪价格走势

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册