当前位置农经网 > 养猪网 > 猪品种 >

须野猪 髭野猪

点击: 时间:2017-12-20 16:28 作者:伊谢  来源:第一农经 

  世界上的猪非常多,很多都喜欢简单的分为家猪和野猪,这分法也没什么大问题。今天我们就来聊聊野猪,聊聊野猪当中的那些一枝独秀的奇葩们,之前聊了鹿豚四个大长的弯月獠牙已经很神奇,今天介绍的野猪也很神奇长着浓密的胡子它就是须野猪。

  须野猪又叫髭野猪,得名于口鼻部丛生的白色胡须,因此它的英文名称叫(Bearded pig)(beard是“胡子”的意思)。体长100~165厘米,肩高72~85厘米,尾长20~30厘米,体重约50~150公斤,属于中型偶蹄目动物,从进化角度看,须野猪存在的历史并不长。栖息于热带雨林和海边红树林附近,集群活动,每群由几只到几十只不等,有时能结成200只以上的大群,成员包括母猪和小猪,由一头成年雌性率领,雄性单独生活。


须野猪

  们浑身长满长毛,吻部长着茸毛。须野猪体长100~165厘米,肩高72~85厘米,尾长20~30厘米,体重约50~150公斤,属于中型偶蹄目动物,从进化角度看,须野猪存在的历史并不长。须野猪栖息于热带雨林 和海边红树林附近,集群活动,每群由几只到几十只不等,有时能结成200只以上的大群,成员包括母猪和小猪,由一头成年雌性率领,雄性单独生活。须野猪昼伏夜出,行踪诡秘,以水果、根茎、树叶以及蚯蚓等小虫为食,尤其偏爱卷毛丹,有时也吃腐肉,退潮时会走出树林来到海边捡食沙滩上留下的海鲜。须野猪不能消化许多植物的果实,被胃酸腐蚀的坚果壳会随着粪便排出体外,因此种子会被它带到四面八方生根发芽。缺少了这个播种者 ,大平洋的许多岛屿会失去热带植物蔚然成林的景象。

  须野猪的天敌有很多,主要是苏门答腊虎、豹、云豹和蟒。

第一农经整理)

分享:

tag: 野猪家猪

上一篇:鹿豚

下一篇:疣猪

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册