当前位置农经网 > 养猪网 > 猪品种 >

江西七大生猪品种之一:赣东黑猪

点击: 时间:2017-12-11 16:14 作者:伊谢  来源:第一农经 

  赣东黑猪又名南城黑猪,繁育历史悠久,是江西省七大优良生猪品种之一,具有耐粗饲、产仔率高、哺乳力强、瘦肉比例高等优点,是进行二元、三元杂交生产商品猪的优良母本,曾为地方经济发展及畜牧品种改良作出过积极的贡献,与五黑鸡一起被人们称之为南城“黑珍珠”。


赣东黑猪

  南城县畜牧良种场是江西省农业厅定点的省级赣东黑猪原种场。1998年,以赣东黑母猪为基础的三元杂交优质瘦肉型猪,出栏32.9万头,远销上海、江苏、浙江、广东、福建等地,倍受广大养殖户和消费者的青睐。

  赣东黑猪的优秀种质特性是经过漫长的风土驯化和产区百姓长期定向选择而形成的,是一种宝贵的生物资源,其高繁殖率和优良肉质,在全社会大力推广瘦肉型猪、加速品种改良的今天,具有重要的“母本”价值。

第一农经整理)

分享:

tag: 生猪猪品种

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册