当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪技术 >

如何管理带仔母猪?带仔母猪的管理方法

点击: 时间:2017-12-07 16:55 作者:伊谢  来源:第一农经 

  母猪产仔之后有为期三周的哺乳期。这段时间为带仔母猪,带仔母猪要做好母猪的健壮体质以便多产奶,对仔猪成活率和仔猪断奶之后体质都是有所保障的。因为带仔母猪管理和饲养技术必须重视。那么如何管理带仔母猪?

  养好带仔母猪,保证母猪体质健壮,多产奶,是提高仔猪成活率和断奶体质的重要保障。

  母猪产后比较虚弱疲乏,给予较多的精料时往往消化机能不能适应。因此,母猪产仔后3天内饲料不要过浓,只需给些糠麸,青绿饲料,也不要给量过多,一般到产后5-7天才给予正常需要量。

  喂养要定时定量,全期帐每天喂4~5遍,每顿喂8成饱,要少给勤添,看猪给食,切忌过食。每天保证充足饮水,饲料搭配,种类要多样化,青粗饲料种类要多些。精饲料应根据带仔头数、母猪膘情灵活掌握、注意钙,磷等矿物质饲料的补给,多喂给含维生素丰富的饲料。


带仔母猪

  带仔母猪猪舍一定要保持清洁、干燥、做到夏季防暑,冬季防寒,防止过堂风和贼风,要勤换垫草,不积粪尿及污水。

  带仔母猪每天要适当运动,多晒太阳。母猪产后7天应在就近地方进行放牧或运动。产后15天可与仔猪一起到户外活动,这样可促进母猪的食欲和新陈代谢。

  要注意保护好泌乳母猪的乳房和乳头,母猪放奶时,要进免经

第一农经整理)

分享:

tag: 母猪猪舍

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册