当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪动态 >

湖北省禁养工作完成96%关闭和搬迁畜禽养殖场4574个

点击: 时间:2017-11-15 11:54 作者:伊谢  来源:第一农经 

  几个禁养省份的最终日期都相继出乎了。而湖北目前禁养工作已经完成了任务总额的96%,在全省禁养区关闭搬迁养猪场4574个,这数量和这效率可见湖北省禁养的决心和魄力。很快湖北就能全面完成禁养工作为了农业和水源地打造优质环境。


猪场拆迁

  湖北省环保督察反馈意见整改任务涉及农业职能共18条,重点整改工作取得成效。畜牧方面:十堰市、荆州市、恩施市、黄冈市、鄂州市、潜江市、仙桃市、神农架林区等8个市州已完成关闭和搬迁任务,同时湖北全省创建了200个部级、900个省级畜禽规模养殖示范场,积极争取中央财政专项支持畜禽粪污资源化利用和农业环境突出问题治理试点项目资金4.2亿元,位居全国第一。水产方面:全省122.24万亩围栏、围网、网箱养殖,已拆除118万亩,拆除96.7%;全省投肥(粪)养殖和珍珠养殖已全部取缔。黄冈市、黄石市、孝感、鄂州市、天门市、潜江、神农架林区等7个市(林区)已完成拆围任务,黄冈市率先完成了自查验收。

  按照整改清单要求,今年12月10日前,9个问题要交账销号,9个问题要达到序时进度。会议要求,下一步各地要对照清单,挂图作战,加快整改,做到领导亲自督,专班经常督,点名通报督,实现应督尽督全覆盖,不留死角,层层传导压力,压实责任,确保如期完成任务。

  应急与谋远相结合。省农业厅将继续深入实施农药、化肥零增长行动,加快推进农作物秸秆、农用薄膜、畜禽粪便的资源化利用,建设农业面源污染综合防控示范区,引导养殖业和种植业融合发展,重点在养殖大县、产粮大县推进种养结合,构建“点上小循环、区域中循环、产业大循环”的生态循环农业体系,加快发展生态循环农业。

第一农经整理)

分享:

tag: 养殖场禁养区

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术