当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪技术 >

如何挑选优秀仔猪?怎么挑选优秀仔猪

点击: 时间:2017-11-14 17:22 作者:伊谢  来源:第一农经 

  对于二次育肥猪猪场来说挑选仔猪尤为关键,很多养猪人都在挑选仔猪上出现问题选择了些比较差的仔猪影响了收益增加辛劳。而要避免这些就需要掌握一套行之有效的仔猪挑选方法。那么如何挑选优秀仔猪?怎么挑选优秀仔猪。

  一看精神——健康猪苗精神饱满,站立自然,步态平稳。把仔猪后腿提起后,猪不叫或者叫声不大,说明性情不暴躁,能尽快适应新环境。

  二看皮毛——皮薄红润,被毛整齐、平滑、光亮的猪体质较好,长的快。如果皮毛粗乱,苍白无光,多是病猪或者僵猪。

  三看眼睛——眼毛教短,眼亮有神,眼角无泪斑,这样的猪健康活泼,生长良好,绝大多数无内在病。


仔猪

  四看嘴形——嘴短且圆,大而齐,口叉深,下颌薄,并且上下颌相对整齐的猪吃的多,不挑食,长的快。

  五看耳鼻——鼻孔要大,鼻镜湿润,耳朵大而薄,耳根厚而硬,双耳距离宽的猪能吃会长。

  六看脖子——不粗不细,并有一定长度,母猪较公猪稍长,育肥猪的不宜太粗。最好选择头小屁股大的仔猪。

  七看奶头——奶头明显且发育正常,母猪不能少于6对,排列均匀,前稀后密,做母猪用8对奶头最为理想,奶头多的猪也有先天性细胞分裂快的特点。

  八看四肢——四肢健壮,圆、直、粗、长,大腿肌肉丰满,蹄子大,体型和四肢比例适中我们致力于解决大家养猪过程中遇到的一系列问题,包括养猪技术及猪场管理,还有猪病,猪饲料等。欢迎大家加入来一起交流讨论。

  九看躯干——肩背要宽,背部平坦,腹部稍下垂,后驱偏大,前驱稍小。

  十看尾巴——尾巴根粗,尾巴稍红,尾部皮薄,呈“丁”字形,不但长的快,而且性情温驯。

第一农经整理)

分享:

tag: 仔猪猪苗

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术