当前位置农经网 > 养猪网 > 猪品种 >

桂中花猪

点击: 时间:2017-11-14 15:20 作者:伊谢  来源:第一农经 

  之前给大家介绍数量稀少的白洗猪,作为本土猪种,白洗猪是可以说是混的比较凄惨的那种哪怕到现在数量还是偏少而今天给大家介绍的是桂中花猪,它比白洗猪唯一好的地方大概就是本来数量多家底厚现在数量还是有点。但现在数量也不多了。

  桂中花猪系广西优良地方猪种,原分布区域广泛,遍及柳州、来宾、河池、桂林等市,现仅桂北边远山区的部份县尚有少量的养殖。具有耐粗饲、抗病力强、肉质鲜嫩、可口、胴体瘦肉含量较高等特点。

  桂中花猪体型中等,各部发育匀称。头较小,额梢狭,面较长直,眼亮有神,耳中等大而略长,两耳向上向前伸。背微凹,臀稍倾斜,腹不拖地。四肢强健有力,体长大于胸围。被毛黑白花,头、耳、臀及尾巴为黑色,腹部、四肢及肩部为白色,背腰部有一或数块大小不一、位置不定的黑斑,额前有白色流星,多延至鼻端。按背毛分大黑花和小黑花两种,大黑花体型较大,小黑花体型较小。

  成年公猪体重为74.9kg,母猪体重81.1kg.母猪母性驯良,繁殖力强,可年产2胎,经产母猪平均窝产仔为10.5~12.5头,育成率92.4-94%。


桂中花猪
第一农经整理)

分享:

tag: 母猪猪种

上一篇:白洗猪简介

下一篇:黔邵花猪

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术