当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪场 >

猪场自动饲喂系统模式和相应特点介绍

点击: 时间:2017-11-13 15:52 作者:伊谢  来源:第一农经 

  猪场喂猪是养猪人最基本的工作,但相对的也是最累最飞逝的工作,小猪场还好规模猪场,大型猪场喂猪起来几千上万头猪喂养那绝对是噩梦和庞大的人工成本。对饲料的浪费也会加剧。而现在猪场自动饲喂系统就可以很好解决这两个问题。很多猪场都在使用。

  猪场自动饲喂系统

  一、自动干料饲喂模式

  模式一:场内集中供料

  该系统将饲料加工、饲料输送、猪舍喂料合成为一个系统,进行集中供料。场内集中供料有以下优点:

  1、能够为猪群提供新鲜饲料,缩短饲料供应时间;

  2、不需要饲料车,减少运行费用;

  3、料塔集中在饲料加工区,减少物流途径,减少疫病风险;

  4、减少场区道路的修建,减少投资;

  5、饲料中转料塔与最远端猪舍距离不超过400米;

  6、所有的供料管道铺设在猪舍的内部通道中,延长设备使用年限。


猪场自动饲喂系统

  模式二:场外供料

  针对饲料由饲料散装车从场外向场内料塔进行供料情况,京鹏环宇畜牧设计场外供料的方式,此种供料方式可以有效的减少因饲料运输而造成的防疫风险。

  二、自动干料饲喂系统组成及特点介绍

  料塔、料塔称重系统

  料塔:可提供镀锌板料塔和玻璃钢料塔两种类型的料塔。

  热镀锌料塔采用Z275热镀锌板一次成型,热镀锌板的厚度设计为1.2mm。料塔有不同规格的吨位,表面涂层隔热,密封性能好。

  玻璃钢料塔材质轻、高强度、耐腐蚀,不会发生锈蚀、雨水渗漏致使桶内饲料污染、引起饲料变质发霉等现象。玻璃钢热传导系数为铁制之1/250倍,温度稳定,不会因桶内日夜温差大,造成内壁发汗结露,使饲料变质腐坏霉变等现象。尤其适用于南方高温高湿地区。

  料塔称重系统:系统稳定,不易受环境等外界因素影响,信号传输灵敏,称重准确,误差在±500g以内。

  主机驱动系统

  主机设置双重保护装置,能有效的保障整套设备在运行受阻或意外情况发生时及时切断电源,保护整套装备。主机驱动系统一般安装在舍内,它具有回料功能,同时又便于维护、检修。

  转角

  尼龙外壳加密封圈,密封性能好,防止进水,铸铁轮增加内部清料功能,不存料,防止饲料在轮内堆积霉变,影响饲料安全使用。整体使用寿命长。

  输送链条及输料管

  输送链条由经特殊热处理的高强度钢筋与高强度耐磨尼龙组成,钢筋与尼龙之间满铸无缝隙,减少晃动带来的摩擦力,保证在输料的时候链片和链条不会发生移位,链条拉升变形小,增加使用寿命。尼龙片为高强度食品级材质,安全可靠,磨损少,使用寿命长。链条连接件为进口部件,经过特殊热处理,强度很高。输料管为热镀锌圆管,设计有料线观察口,方便查看饲料输送情况。

  配量器及调节漏斗

  配量器

  主要用于需定量饲喂的配种、妊娠及哺乳母猪舍,配量器采用高强度透明工程塑料制作而成,有6L、10L等多种规格,刻度清晰,计量准确,圆柱型外形的设计,内壁不挂料,防止饲料霉变,对猪群饲喂量的控制比其他形状的效果好。

  调节漏斗

  安装在配量器下方,与配量器配合使用,可调节料管高度,有助于排出潮气,有效防止饲料变潮、霉变。

  料斗

  根据不同的供料方案,可提供外层烤漆的碳素钢板材质或304不锈钢材质的单向、双向、多向料斗。

  下料开关

  主要用于保育猪、育肥猪自由采食的喂料系统,根据不同的猪群采用不同的下料开启方式。

  控制箱

  根据供料系统的套数,选择1p,2p,3p,..NP控制单元,手动、自动控制均可实现,可实现分时段定时饲喂,减少劳动强度和人工成本,提高工作效率。

第一农经整理)

分享:

tag: 饲料猪场

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术