当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪行情 >

目前猪价僵持猪价上涨可能需要12月了

点击: 时间:2017-11-13 12:13 作者:伊谢  来源:第一农经 

  说猪价上涨最大的依据就是今年最后的猪肉旺季,确实季节性需求带来上涨确实非常靠谱。但今年的旺季似乎来的比之前更晚些11月中旬已到还是这样。11月中下旬猪价上涨的状态还能否实现需要打个问号了。目前猪价僵持猪价上涨可能需要12月了。

  今日生猪出栏均价基本稳定。东北猪价互有涨跌,华北猪价稳中伴跌,华东小涨,华中稳定;西北、西南下跌。整体来看,市场供需博弈局面延续,猪价涨跌两难,各省猪价以小幅波动为主,业内认为猪价涨势可能要等到12月份以后出现。


猪肉

  主要原因在于当前生猪市场的供需双方均缺乏利好因素的提振,猪价大幅上涨和大幅下跌的难度均较大,供需博弈非常激烈,导致全国均价维持稳定。所以短期来看猪肉消费需求疲软,屠宰企业缺乏提价意愿,因此猪价将延续调整局面。中央气象台发布了寒潮蓝色预警,新一轮降温天气将会来袭,所以尤其是北方的养殖户一定提前做好准备,做好猪场的通风保温工作和饲养管理,防止猪病疫情的发生。

第一农经整理)

分享:

tag: 猪价生猪

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术