当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪行情 >

11月上旬结束猪价保持稳定整顿持续

点击: 时间:2017-11-10 12:20 作者:伊谢  来源:第一农经 

  都说11月中下旬猪价会上涨现在上旬已经结束了期间猪价经历了下行震荡然后上行最后价格还是保持着比较稳定的状态。屠企压价效果不明显,但上涨空间没利好支持。而接下就是中旬,这个猪价是会继续稳中震荡还是持续上涨呢?

  猪价持续稳中小幅震荡,目前白条肉价格无好转,因此屠宰企业持续提价动力不足,压价意愿仍存。但是养殖户抵触情绪一直存在,双方相互掣肘,所以调整动作非常谨慎。

  业内认为11月上中旬生猪价格总体稳定,涨跌震荡为主,价格涨跌温和。中下旬后,预计价格上涨将略显明显,毕竟需求将会逐渐上量。

  不过整体的供给是呈现增加趋势的,所以养殖户也不要过度用“缺猪”这一原因来预期高猪价,猪价确实会有反弹的机会和空间,但要到四季度需求旺季开启之后。不过业内表示反弹空间和幅度有限。不建议养殖户过度压栏和养猪。


猪肉

  四季度的需求是惊喜,但这份惊喜的力度多大也要看供应端的力度,若果供大于求的话,后市必然会存在风险。

  现在各地区的结算价也有小幅的波动,但是屠宰企业实际结算价变动不大。因为目前生猪价格稳定,但需求不佳。然而卖方市场挺价惜售情绪明显,加之部分地区当地规模化猪场出栏价上涨,所以导致局部屠宰企业提价收猪。但是整体来看,市场供需博弈的局面延续,猪价涨跌两难。而且屠宰企业的调价动作是非常谨慎的,不肯夺走一步,所以短期内结算价难有变化,整体将以稳定为主,局部小幅调整。

  当下除了养殖户关注的行情之外,再次提醒养殖户要加强饲养管理和疫情防控,因为这才是我们盈利或者博弈的资本。目前北方天气愈来愈冷,而且降雨降雪的天气也已经出现,饲养风险和成本增加,请谨慎压栏。

第一农经整理)

分享:

tag: 猪价猪肉

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术