当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪行情 >

本轮猪价行情将触底反弹

点击: 时间:2017-11-08 11:59 作者:伊谢  来源:第一农经 

  可以其实现在猪价行情恢复是真的,毕竟一路低迷到现在了。也实在是没有啥基础可以跌的。所以才出现了近日的连日上涨。这算是触底反弹。毕竟之前下跌幅度一直缩窄几乎就是到跌无可跌的地步了。加上抵触情绪。才有了本轮的猪价触底反弹。

  现在生猪市场已经进入四季度行情,而需求也在缓慢的恢复之中。同时业内认为11月份生猪出栏将有所回落,而且双节前后市场对大猪有所消耗,当前出栏体重较高点已经显著下降,那么在需求及供给的双重支撑下,猪价的回升有望持续到春节之前。即便目前猪价窄幅调整,也没有大跌的基础。

  生猪价格具备明显的季节性特征,而年底备货需求是推动猪价在11、12月份回升的最主要因素。同时在需求旺季的支撑之下,1月份猪价有望继续维持上涨态势,而业内表示预计这轮猪价反弹将在14-15元/公斤左右。在此,建议养殖户能够把握住高点及时出栏,即便是在需求旺季也不要过度的追涨。


猪肉

  2017年生猪养殖利润已经大幅缩水,专业育肥户几乎到了亏损的边缘。而业内表示2017年的跌势才刚刚开始,那么不排除2018年的跌势更进一步的可能。另外,这两年很多大猪企斥重资布局养猪业,包括很多饲料企业也开始延伸到养猪业,因此产能释放也将在2018年,不但大企业之间的竞争加剧了,中小猪场的生存空间也在被挤压。

  所以无论高峰还是低谷,无论是大猪企还是小养殖户,降低成本都是生存之道。越是低迷期,竞争越激烈,因为行情是残酷的,谁都想争取利润和市场。即便是很多猪场有国家的补贴也不能成为猪场发展的唯一支撑。一个猪场想要安全的存活下来必须要完成降低成本、提高效益这一关键性任务。

第一农经整理)

分享:

tag: 猪价生猪

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术