当前位置农经网 > 财经 > 财经焦点 >

美国税改迈出关键一步 参议院通过2018财年预算案

点击: 时间:2017-10-20 13:52 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  日前,美国参议院以51票对49票通过2018财年预算案,这是今年通过的第二个预算决议,美国国会历史罕见的一次重大举措,为共和党税改扫清重大障碍。
  该版决议允许税改在未来10年新增1.5万亿美元赤字,并且只需要简单多数(即51票)就可通过。这也是美国参议院今年通过的第二个预算决议,为美国国会历史罕见。
美国税改迈出关键一步 参议院通过2018财年预算案
  消息公布后,日元兑美元快速走低近30个点,美国10年期国债收益率短线上涨至2.339%。
美国税改迈出关键一步 参议院通过2018财年预算案
  华尔街见闻曾用一张图揭示出,参议院若通过预算决议的意义重大。因为这会自动开启一项名为预算协调(reconciliation)的立法程序,令未来的税改方案也只需要简单多数就能在参议院通过。
  美国总统特朗普周四早间的推特也略显忐忑,有点像平常人记日记的风格。他写道:“共和党今天要进行重大的预算投票,这是通往大规模减税的第一步。我认为支持票足够多,但谁知道呢?”
第一农经整理)

分享:

tag: 财政税改

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术

  • 【油茶树专题】油茶树种植嫁接|病虫害防范

    【油茶树专题】油茶树种植嫁接