当前位置农经网 > 价格行情 > 市场分析 >

苏州南环桥市场(10月9日-15日)一周农产品行情简报

时间:2017-10-16 15:28 作者:燕鼠  来源:第一农经 点击:

  国庆后,上周(10月9日-15日)苏州南环桥市场一周农产品行情如何呢?下面本次简讯:
  秋季是丰收季节,各类蔬菜进入上市收获期,各类蔬菜源源不断入市交易。虽然前两天苏州连续雨水天气,但蔬菜总体供应量并未受到大幅度影响,蔬菜区内本地菜与外地菜继续集中上市,整体货源量充足。价格方面:上周绿叶菜价格整体呈上扬趋势,有韭菜、苋菜、空心菜、菠菜、香菜、蓬哈菜等,平均比上上周价格上扬10%。另外市场每日重点监测的大白菜、包菜、白萝卜、土豆等十个大类品种的价格,整体与上上周价格环比,基本持平。
苏州南环桥市场(10月9日-15日)一周农产品行情简报
果蔬
  随着国庆节日的结束,节日期间的销售热点食用菌类销量开始回落,价格也渐渐平稳。
  上周水产区内四大家鱼的上市量比上上周小幅减少4%,价格方面整体回落,与上上周价格比,平均下跌5%。如今黄金周期已过,河蟹供应的第一轮旺季逐渐淡去,今日河蟹上市量110吨左右,螃蟹价格也整体回落,比上上周价格下跌6%。进入10月份天气转凉,草的上市量不如前期,比上上周减少20%,价格整体比较平稳,与上上周价格环比持平。
  上周洋鸡蛋价格在8.4元/公斤,整体销量与节前持平,购销两旺。上周猪肉价格每公斤在18.3至18.4元之间,上市量较节前比略有减少。
第一农经整理)
tag: 畜产品农产品果蔬

分享:

一周价格[TOP 9]

农资商情

[专题汇总]PHOTO
  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术

  • 【油茶树专题】油茶树种植嫁接|病虫害防范

    【油茶树专题】油茶树种植嫁接

  • 【龙眼专题】龙眼树种植技术|病虫害|功效作用

    【龙眼专题】龙眼树种植技术|病