当前位置农经网 > 茶叶 > 茶叶功效 >

定军茗眉含有哪些化学成分?喝定军茗眉有哪些好处?

点击: 时间:2017-10-12 14:53 作者:亚米  来源:第一农经 

  定军茗眉是陕西所特有的绿茶,是一款形似眉毛、色泽碧绿、香气清幽、滋味甘醇、口感清爽的茶饮,深受我国市民的喜爱。定军茗眉所含有的茶多酚、氨基酸等物质高出一般绿茶,因而保健功效十分显著,可以起到美容养颜、瘦身减脂、缓解疲劳等作用,那么,定军茗眉含有哪些化学成分?喝定军茗眉有哪些好处?一起来看看吧。

定军茗眉
  一、定军茗眉含有哪些化学成分?
  定军茗眉含氨基酸3.56%,咖啡碱3.40%,茶多酚30.5%,水浸出物44.35%,等多种微量元素等物质,是品饮、养生的上品。
  二、喝定军茗眉有哪些好处?
  1、减肥:实践证明,持续一段时间饮用定军茗眉,体重明显减轻。因此,常喝定军茗眉,有助于消脂去腻,减肥效果还不错的呢。
  2、降脂:定军茗眉含有丰富的氨基丁酸,可以调节人体脑中神经传达物质的浓度,起到降低血压的效果,高血压患者不妨常饮。
  3、抗癌:医学研究表明,定军茗眉中含有的成分,能够阻断有害物质在人体内形成,对于防癌、抗癌有一定的防治功效。

定军茗眉
  4、防辐射:定军茗眉中所含有的脂多糖成分,对人体有着防辐射的作用,长期面对电脑工作的上班一族,每天适量喝上一杯定军茗眉,有利于抵御辐射对身体的伤害,而且还能帮助舒缓眼睛的疲劳哦。
  5、提神益思:定军茗眉富含茶多酚类物质,能刺激人体神经中枢系统,常饮可以振奋精神,增强大脑记忆力。每天适量饮用,有助于提供工作效率。
  以上就是定军茗眉的功效与作用啦,定军茗眉对身体的好处如此的多,那就赶快喝起来吧。
第一农经整理)

分享:

tag: 好处定军茗眉

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【油茶树专题】油茶树种植嫁接|病虫害防范

    【油茶树专题】油茶树种植嫁接

  • 【龙眼专题】龙眼树种植技术|病虫害|功效作用

    【龙眼专题】龙眼树种植技术|病

  • 【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼养殖指南|鱼病防治

    【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼

  • 【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南|蛙病防治

    【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南