当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪行情 >

大雨带来温度下跌但猪价压力依然高 猪舍需做好保暖

点击: 时间:2017-10-12 12:39 作者:伊谢  来源:第一农经 

  回顾猪价历史今年猪价和2012走势很像,就今年到10月来说确实如此。按照当时的状态这次猪价下行可能要到12月才会好转也就是说这两三个月猪价下跌可能是一个常态,养猪人需要做好心理准备。降低养殖成本提高养殖技术,分批出栏不压栏不赌价才是这个猪周期最稳当的选择。

  猪价走到今天,很多人都说同2012年的走势非常相像。目前的确如此。不仅仅猪价是如此,事实上大的经济形势也是如此。2012年7-9月份,大环境经济一举扭转了连续向下的走势,跟今年一样接连飘红,但是,10-11月又不行了,直到12月份才开始修正。个人分析今年的经济形势也可能大体如此。总之,短期内,生猪价格下探的压力还是非常大的。


猪肉

  昨晚今早,除了鸡蛋、蔬菜平稳外,肉鸡、白条价格下跌。一些地区的白条价格下跌幅度较大,很可能最近几天传递到生猪价格上,望大家及时做好准备。目前,山东的大白菜产地价格已经到了0.15元/斤,属于年份比较偏低的价格。辽宁的玉米价格一周来下跌也较快。看来,今年农产品的价格偏低。对于广大农村地区的人来说,需要有个正确的心态,掌握好市场中的高价时间点。

  各地毛猪价格仍以阴跌为主。很多人不止一次的问我,为什么你总是喊下跌,以你们公众号的影响力,喊上涨一定能影响毛猪价格走势。对于这个问题,我真的是无语。如果市场真是你我想怎么样就怎么样,那你不用养猪,我也不用写文章了。事实上,我们只能顺着市场的趋势走。由于9月份的经济数据没有7-8月份靓丽,因此,对于10-11月份,我个人对于猪价的判断是谨慎乐观。

  操作建议

  近期手里有大猪的人,个人建议你还是逢高出栏。至于补栏,目前仍然不失为好时机。很多人对于明年的毛猪价格过分悲观。个人认为明年2季度前仍然下跌不太大。况且,就是下跌,也还是有一定缓冲期的。新玉米逐渐下来了,大家在使用的过程中,一定要注意水分和成熟度的问题。新玉米不建议立刻就用,最好能放置一个月后使用。

第一农经整理)

分享:

tag: 猪价猪舍

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术

  • 【油茶树专题】油茶树种植嫁接|病虫害防范

    【油茶树专题】油茶树种植嫁接

  • 【龙眼专题】龙眼树种植技术|病虫害|功效作用

    【龙眼专题】龙眼树种植技术|病

  • 【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼养殖指南|鱼病防治

    【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼