当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪行情 >

长假结束 猪肉市场价格回落进入阶段性疲软期

点击: 时间:2017-10-12 12:30 作者:伊谢  来源:第一农经 

  面对养猪人对中秋国庆报以厚望,猪价并没有上涨反而随着节日的结束,猪价开始回落了。比起9月的期待10月开头就让人感觉不是那么好,而全国各地猪价也持续下行。并且一场大雨之后,猪价没有上涨反而在下跌深渊中沉沦。

  假日期间,生猪价格并未有出现养殖户期盼的上涨行情,继续延续节前偏弱的行情走势,而屠宰企业的表现更加冷淡,以消耗节前备货库存为主,收猪积极性不高,猪价整体以稳中偏弱走势为主。今日是假期结束的第一天,但是猪价依旧继续小幅下调,北方多地回落至7元以下,南方地区生猪行情整体下行。

  不过如今黄金假期已经结束,双节提振效应已经消失,预计市场消费将进入阶段性疲软期,生猪价格的跌幅或比节日期间的跌幅略深,但是跌幅不会过大,总体表现依旧“温和”。进入中下旬之后或再次迎来反弹行情。在此,建议养殖户保持理性的出栏节奏,同时做好饲养管理和疫情防控工作。


猪肉

  节后生猪价格下跌的幅度或者有所加深,虽然现在气温下降比较明显,但现在还不是冬季,消费尽管有季节性回升,但是增加还不够明显。而且现在是节后阶段性疲软期,生猪行情走势整体偏弱。不过,节后生猪出栏数量也有所下滑,抵消了需求疲软的利空,供需博弈之下,猪价涨跌幅度不大。

  所以说供需两低依旧是影响目前猪价的主要因素,不过到了立冬前后,已经进入寒冬天气,而且季节性需求增加,届时需求会有明显的提升,猪价也将出现明显的上涨,不过业内认为需求旺季也是供应旺季,出栏数量也会增多,所以生猪价格上涨的幅度还是有限。建议养殖户保持理性的出栏节奏,切勿压栏抛售。

第一农经整理)

分享:

tag: 猪价猪肉市场

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【油茶树专题】油茶树种植嫁接|病虫害防范

    【油茶树专题】油茶树种植嫁接

  • 【龙眼专题】龙眼树种植技术|病虫害|功效作用

    【龙眼专题】龙眼树种植技术|病

  • 【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼养殖指南|鱼病防治

    【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼

  • 【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南|蛙病防治

    【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南