当前位置农经网 > 财经 > 财经焦点 >

2017年10月各大银行存款利率调整表

点击: 时间:2017-10-12 10:06 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  钱是赚出来而非省出来的,我国“勤俭节约”的传统美德让百姓们习惯了多存钱少消费,然而,把钱存在银行里不动并非正确的理财方法,这样只会让你越来越穷,这不,各个银行新的存款利率又出来了,约1/3银行的活期存款利率下浮。
  图:2017年10月份各银行最新利率表
  相关机构发布的各银行存款利率显示,农行、建行、交行、招行的存款利率最低,其中一年期利率只有1.75%,而渤海银行、上海银行的存款利率则比较高,一年期存款利率为2.1%,两者利率相差0.35%。如果有两个储户分别把10万元存在农行和上海银行,前者一年能获得的利息为1750元,后者能获得的利息为2100元,两者相差350元。
  约1/3银行的活期存款利率下浮
  从活期到三年期,央行都公布了基准利率,商业银行可以在这个基础上自主决定上浮还是下浮以及幅度。其中,三年期以内定期存款利率均有上浮,最高上浮50%。不过值得注意的是,约1/3银行的活期存款利率为0.3%,较基准利率不仅没有上浮,还下浮了14%。
  你的钱还存在银行吗?把钱存银行的都哭了!
  家住成都水碾河的汤婆婆,1977年存进银行400元,这笔钱经过33年,连本带息835.82元。其中本金400元,利息为438.18元,利息税金扣除为2.36元。
  33年前的400元,相当一个家庭的一年全部生活费用支出,可存银行到现在,33年的利息恐怕还不够支付公务招待的一条硬中华……
  我曾以为银行是你茁长生长的土地
  没想到二十年过去了
  你却越来越瘦了!
  这个生动的事例也告诉我们,如果资金不能通过投资等方式获得持续且较大的收益,那就意味着财产在不知不觉地流失!

图:2016年10月份各银行存款利率表
  10万元存银行一年贬值570元
  据数据显示,2016年四季度末,一年期存款的平均利率为1.93%,较基准利率1.5%上浮28.7%。据国家统计局公布的数据显示,2017年1月CPI同比上涨2.5%。
  这意味着什么呢?打个比方:去年底你有10万块钱,能够买一辆汽车,你把这10万元存到银行一年,一年后本息为101930元,然而这时候汽车的价格涨到了102500元,你的钱已经买不到一辆汽车了。
  10万元存银行一年不仅没有升值,反而贬值了570元,还不如一年前就花出去。
  现在的100万,10年后相当于多少钱?
  基于1997年以来的数据预测:根据中国人民银行公布的数据,计算出来1997年以来中国的广义货币供应量的年增长率约为16.9%,基于这一数据,我们再次可以预测现在的100万元,10年后和20年后分别相当于今天的多少钱。
  基于2012年年底以来的数据预测:根据中国人民银行公布的数据,计算出来2012年底以来中国的广义货币供应量的年增长率约为13.9%,我们不妨来预测一下,现在的100万元,10年后和20年后分别相当于今天的多少钱。
  老实说,这个数据与上面的数据区别不是很大,最多可以算作一个过渡时期,这种通货膨胀持续下去,民众依然是很难接受的。
第一农经整理)

分享:

tag: 银行利息

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【油茶树专题】油茶树种植嫁接|病虫害防范

    【油茶树专题】油茶树种植嫁接

  • 【龙眼专题】龙眼树种植技术|病虫害|功效作用

    【龙眼专题】龙眼树种植技术|病

  • 【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼养殖指南|鱼病防治

    【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼

  • 【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南|蛙病防治

    【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南