当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪动态 >

正大集团50万生猪产业项目落户崇阳总投资14.28亿元

点击: 时间:2017-10-11 14:45 作者:伊谢  来源:第一农经 

  养猪巨头的疯狂产能扩展早就报道过很多次。但巨头们在这方面乐此不疲。这不正大集团50万生猪产业项目落户崇阳,今日在武汉签字生效总投资高达14.28亿元。可以说今年投入养猪业资金过千亿了如此庞大的资金将在日后给养猪业带来什么改变。

  近日,正大集团崇阳县50万头生猪产业链项目在武汉正式签字生效,一个规模庞大且具有多种产业链延伸的特大型生猪养殖企业即将落户我市崇阳县。

  该项目总投资14.28亿元,其中饲料项目投资1.6亿元,养殖项目投资7.74亿元,屠宰项目投资2.52亿元,食品项目投资2.42亿元。项目建成投产后,将使崇阳县分散的生猪养殖资源有机整合、合理配置,加快推进我市生猪养殖规模化、集约化进程。


正大集团

  崇阳县是我市生猪养殖大县,生猪养殖量在我市排名前列。据最新统计,生猪存栏57.85万头(其中能繁母猪存栏3.86万头),出栏70.2万头,猪肉产量5.27万吨,资源优势突出。

  据介绍,该项目经3年全部建成投产后,50万头生猪产业链可实现年产值约50亿元,集养殖、饲料、生产、屠宰、食品加工、有机肥生产于一体,对当地畜牧业绿色发展社会稳定均有促进作用.

  该项目投产后,年利税收入4700多万元,提供就业岗位4500个;实现种养结合,加快推进生猪粪肥资源化综合利用,培优土地5万亩;利于重大动物疫病集中预防监控;饲料生产加工更安全、更环保。

第一农经整理)

分享:

tag: 养殖生猪

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【油茶树专题】油茶树种植嫁接|病虫害防范

    【油茶树专题】油茶树种植嫁接

  • 【龙眼专题】龙眼树种植技术|病虫害|功效作用

    【龙眼专题】龙眼树种植技术|病

  • 【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼养殖指南|鱼病防治

    【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼

  • 【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南|蛙病防治

    【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南