当前位置农经网 > 价格行情 > 市场分析 >

短期淀粉库存偏紧 玉米市场维持震荡

时间:2017-09-14 15:42 作者:鹿安  来源:第一农经 点击:

  新季玉米近期上市前谦虚震荡行情,玉米市场“秋老虎”闪现。
  南方销区
  新作上市在即市场心态平稳
  目前南方销区市场供应稳定,新季玉米供应占比逐渐增多,饲料企业玉米库存多在20-30天用量水平左右,新粮有效上市前并无明显缺口,企业收购按需进行,采购心态平稳。四季度将是年底出栏猪育肥阶段,对玉米需求将有提振。
  南北港区
  新粮“现身”北港,南港船期集中
  近期北方港口陆续出现新季玉米“身影”,到量不大,报价生成,锦州港水份<14.5报1710元/吨,鲅鱼圈水份<14.5、生霉2以内价格在1700/吨。南方港口维持高库存、低成交状态,下旬前预报船期集中,关注价格走势承压。
短期淀粉库存偏紧 玉米市场维持震荡
图:玉米
  东北产区
  关注成熟期天气
  目前东北产区新季玉米已经处于成熟期,辽宁锦州、海城;黑龙江双鸭山等局部地区已有新作零星上市,整体收获期预计在9月底前后到来。农谚素有“八月十五定收成”只说,而今年农历八月十五因闰月延后,此前会否出现早霜对新作单产影响值得关注。
  华北产区
  新作上市前延续震荡行情
  8月底以来的一波跳涨行情在本周初迎来反转,随着到货量增多,部分企业价格下行回调。未来一周至半个月时间华北新玉米将陆续迎来收获季,此前市场维持阶段性震荡行情为主,考虑目前价格偏高,短期关注适度回调。
  深加工
  库存不足支撑短期淀粉价格
  虽然第四批环保督查收尾、山东淀粉企业开工率陆续恢复,但企业继续执行前期订单合同情况下,短期内淀粉库存维持偏紧状态,供应恢复仍待时日。而本月下旬或迎来部分下游集中补库需求,预计短期点淀粉价格走势仍有支撑。
第一农经整理)
tag: 玉米玉米市场淀粉

分享:

一周价格[TOP 9]

农资商情

[专题汇总]PHOTO
  • 【油茶树专题】油茶树种植嫁接|病虫害防范

    【油茶树专题】油茶树种植嫁接

  • 【龙眼专题】龙眼树种植技术|病虫害|功效作用

    【龙眼专题】龙眼树种植技术|病

  • 【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼养殖指南|鱼病防治

    【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼

  • 【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南|蛙病防治

    【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南