当前位置农经网 > 价格行情 > 市场分析 >

玉米价格后市承压下行

时间:2017-09-14 15:36 作者:鹿安  来源:第一农经 点击:

  近期国内猪价仍在低位震荡,再加上,近期环保、天灾等原因,进一步拖累养殖业的恢复速度,饲料终端消费量下降,南方销区部分饲料企业在维持安全库存的情况下,采购玉米心态较为谨慎。
  淀粉行业开工率不高,库存下降对现货市场形成有力支撑
  东北地区深加工企业检修和华北地区环保检查,导致行业开机率持续大幅下降,而环保督查的力度较大,根据天下粮仓调查的数据显示,在本轮环保检查中,山东地区中小型企业基本都受到影响,仅个别大型集团企业开机得到保证,国内淀粉企业开工率也降至60%以下,2017年第35周(8月26日-9月1日),对东北、山东、河北等地区的67家淀粉企业进行抽样调查,本周国内玉米淀粉企业玉米加工量为501830吨,淀粉行业开机率为58.07%,较上周57.67%回升0.4个百分点。同口径38家淀粉企业进行抽样调查,本周国内玉米淀粉企业玉米加工量为287100吨,企业行业开机率为52.71%,较上周回升0.28个百分点。
玉米价格后市承压下行
图:玉米
  后市展望
  玉米方面,9月份临储玉米拍卖成交持续回升,这一波已成交的陈玉米将在9月下旬、10月对市场形成有效供给,再叠加,9月中下旬,2017年新作玉米由南向北集中上市,玉米供给压力不断增强。因环保督查原因,下游养殖业恢复较为缓慢,而深加工企业开工率下降,玉米需求放缓,市场供需格局持续宽松的情况下,玉米价格后市承压下行的趋势难改。短线来看,在新玉米尚未大批量入市之前,拍卖粮仍有成本支撑,玉米或维持稳中窄幅震荡整理态势。玉米淀粉方面,受第四批中央环保督查工作全面启动影响,部分深加工企业停机整顿,致使行业开工率下降,厂家产品库存偏低、下游集中采购提振,利好价格。但华北以及销区早熟春玉米已经持续上市,玉米供应整体趋向宽松,玉米价格或呈现出下跌趋势;成本下滑的预期逐渐增强,以及目前淀粉企业加工利润丰厚,再者是目前淀粉消费暂时处于“双节”前淡季,此轮提价后签单也受阻,因此目前市场缺乏令现货持续上涨的推动力,现货继续上涨动力渐显不足,后期重点关注深加工企业库存与企业利润,关注开工率情况。
第一农经整理)
tag: 玉米玉米市场淀粉

分享:

一周价格[TOP 9]

农资商情

[专题汇总]PHOTO
  • 【乌饭子专题】乌饭子种植技术|乌饭子功效|病虫害

    【乌饭子专题】乌饭子种植技术

  • 【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠吃什么|豚鼠生病了怎么办

    【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠

  • 【角蛙饲养专题】角蛙怎么养|角蛙吃什么|角蛙寿命

    【角蛙饲养专题】角蛙怎么养|角

  • 【金砖五国会晤】2017年厦门金砖会议专题

    【金砖五国会晤】2017年厦门金砖