当前位置农经网 > 养猪网 > 猪品种 >

生长速度最快的猪是什么猪?什么品种的猪长得快?

点击: 时间:2017-09-04 14:52 作者:伊谢  来源:第一农经 

  现在对猪的生长速度,瘦肉率都有很高要求,而在人们长期的养殖培育下,不少猪品种其生长速度都不慢这里给大家介绍下生长速度最快的猪,这几个猪品种都是生长速度很快的,可以作为配种的父本和母本。

  大约克猪

  原产于英国北部的约克郡,体大,全身被毛白色,成年猪体重350—380公斤,平均产仔数10.75头, 育肥猪日 增重785克,瘦肉率63%以上,料肉比2.8:1。


长白猪

  长白猪

  原产于丹麦,背腰平直,被毛白色,耳大前倾,成年猪体重350—380公斤,平均产仔数12头左右,育肥猪日增 重770克,瘦肉率65%以上,料肉比2.9:1。

  杜洛克猪

  原产于美国北部,被毛棕红色,肌肉丰满,成年公猪体重340—450公斤,母猪300—390公斤,平均产仔11头左 右,育肥猪日增重765克,瘦肉率63.3%以上,料肉比2.8: 1。 ?

  PIC猪

  由L42×L15杂交获得, 体大肌肉丰满, 成年猪体重350—380公斤,平均产仔数12.5 头左右, 育肥猪日增重 730克,瘦肉率63%以上,料肉比3:1。

  金华猪

  原产于浙江省金华地区,是闻名国内外的兼用型品种,适于作腌肉、火腿用,臀、尾、头呈黑色,躯干部分为白 色,早熟、易肥、皮薄、骨细、肉质好。成年猪体重90— 100公斤,平均产仔数12头以上,育肥猪日增重350克,屠 宰率73%。

  这些猪都是商品猪优秀的父本和母本,可以培育出高生长速度高瘦肉率的商品猪,给养猪人带来非常不错的收益,商品猪本身基因不稳定无法作为品种来计算。

第一农经整理)

分享:

tag: 长白猪大约克猪

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【金砖五国会晤】2017年厦门金砖会议专题

    【金砖五国会晤】2017年厦门金砖

  • 【桃金娘专题】桃金娘人工栽培种植技术|病虫害

    【桃金娘专题】桃金娘人工栽培种

  • 【仓鼠饲养专题】宠物仓鼠饲养技术大全|仓鼠疾病防治

    【仓鼠饲养专题】宠物仓鼠饲养技

  • 【酢浆草专题】酢浆草种植技术

    【酢浆草专题】酢浆草种植技术